Жительница Первоуральска, сбившая насмерть двух пешеходов на угнанном «Ленд Крузере», отправилась в тюрьму на 5,5 лет

Наличие маленького ребенка и беременности не смягчило ее участь.

Суд города Первоуральска вынес приговор местной жительнице Татьяне Таскиной. Девушка, несмотря на юный возраст, в пьяном угаре совершила сразу несколько преступлений, самым тяжким из которых стал наезд на трех пешеходов, двое из которых скончались на месте.

 

Напомним, трагедия случилась этой весной в поселке Прогресс под Первоуральском. В конце мая молодые люди отдыхали под Первоуральском на турбазе. По версии следствия, около 5 часов Таскина в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления транспортным средством и навыков вождения, украла у своего спящего знакомого ключи от внедорожника «Тойота Ленд Крузер». Угнав автомобиль, она поехала в поселок Прогресс за пивом. На одном из поворотов она не справилась с управлением, вылетела на обочину и сбила троих пешеходов. Машина улетела в пожарный водоем и утонула, но девушка успела из нее выбраться. Две женщины скончались на месте трагедии, еще один пешеход получил травмы.

 

Суд постановил признать Татьяну Таскину виновной в совершение преступления, и назначить наказание по части 1 статьи 166 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 1 год, по части 6 статьи 264 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 5 лет, на основании части 2 статьи 69 УК РФ путем частичного сложения назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 

У виновницы ДТП, Татьяны Таскиной остался маленький четырехлетний ребенок. В суде девушка также представила справку о своей беременности, но на вынесение смягчающего приговора это никак не повлияло, сообщает портал pervo.ru.

Просмотров: 2528

Автор: Иван Попов

Фотограф: pervo.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 22 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...