Жительница Полевского отсудила у автоперевозчика 270 тысяч рублей за травму в автобусе

Женщина сломала ключицу и несколько ребер во время ДТП.

Жительница Полевского отсудила у автоперевозчика 270 тысяч рублей за сломанные ребра и ключицу. ДТП с участием автобуса НЕФАЗ, следовавшего по маршруту №120 произошло 1 марта 2013 года. На пересечении автодорог Екатеринбург – Полевской и Ревда–Дегтярск–Курганово автомобиль Опель Астра не уступил дорогу микроавтобусу «Газель». От столкновения «маршрутку» вынесло на полосу встречного движения, где она  врезалась в рейсовый НЕФАЗ. В результате столкновения одна из пассажирок получила серьезные травмы — перелом ключицы и нескольких ребер. Женщина обратилась с иском в Полевской городской суд, требуя возместить причиненный ей вред, а также компенсировать моральный вред.

 

Ответчик иск не признал и пояснил, что водитель автобуса не является виновником ДТП, а потому не должен нести обязательства перед пассажиром. Между тем, в суде выяснилось, что МУП «Пассажирское автотранспортное предприятие», которому принадлежал автобус, не застраховало свою ответственность как перевозчика, а, следовательно, и вовсе не имело права заниматься этой деятельностью.

 

Суд частично удовлетворил требования истицы — взыскал в ее пользу 120 тысяч рублей в качестве возмещения вреда здоровью, но без компенсации морального вреда. Решение суда не устроило ни одну из сторон и было обжаловано в апелляционной инстанции.

 

Свердловский областной суд пересмотрел решение нижестоящего суда в пользу истицы. Сумма возмещения вреда здоровью была увеличена до 200 тысяч рублей. Также суд обязал перевозчика компенсировать пассажирке моральный вред в размере 70 тысяч рублей. 

 

Просмотров: 1693

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

пятница, 03 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.

Сегодня в 16:59

Павел Креков объяснил, о чем говорится в письме начальника Роспотребнадзора

В нем написал губернатору о том, что статистику в регионе специально занижают.