Гигантские живые шахматы и костюмированная «мафия» — в эту субботу в центре Екатеринбурга

В Екатеринбурге 11 августа пройдет третий день фестиваля GreenWay, посвященный играм.

Гигантские живые шахматы и костюмированная «мафия» — в эту субботу в центре Екатеринбурга - Фото 1

Уральский Арбат в эти выходные превратится в площадку для семейных игр. В субботу, 11 августа, на улице Вайнера пройдет третий день фестиваля GreenWay. Любителей интеллектуальных игр ждут гигантские шахматы, где, как в «Гарри Поттере», фигуры будут в человеческий рост. За игрой по нарисованной шахматной доске будут следить представители шахматной федерации Екатеринбурга. Каждый житель города может записаться для участия в шахматной партии или в роли гроссмейстера, или в роли фигуры (можно выбрать себе место на доске и цвет). Чтобы оставить заявку, звоните 200-45-44.

 

На другой площадке все желающие смогут принять участие в костюмированной мафии, побывав в роли классических героев этой игры: мирных граждан, комиссаров, докторов и мафиози. Также в программе дворовые игры — резиночки, прыжки на скакалках, бадминтон, классики, ручеек и другие. Принять в них участие смогут как дети, так и взрослые, вспомнив молодые годы.

 

На главной площадке фестиваля, возле сцены ТРЦ «Гринвич», будет организована семейная игровая зона. Вместе с профессиональными игротехниками горожане создадут «песочную сказку», нарисовав огромную картину из разукрашенной манной крупы. Участники проекта вспомнят игры разных народов мира, соорудят костюмы из подручных материалов. К концу дня на площадке пройдут концерт и модный показ.

 

Для тех, кто захочет отдохнуть от игр, будет открыта мастерская рукоделия, где можно своими руками создать памятный сувенир — открытку из апельсиновых и лимонных корочек, cобственную картину, фигурку оригами или поделку из бересты. Все работы примут участие в выставке, смонтированной тут же по итогам игрового дня фестиваля GreenWay. После 20.00, когда фестивальная программа завершится, авторы смогут унести работы домой на память.

 

Программа игрового дня фестиваля GreenWay (начало 11 августа в 15.00)

 

1. Бадминтон «Шиворот навыворот» (площадка перекресток Малышева—Вайнера, рядом с Вайнера 11) — неожиданные вариации любимой игры.

2. Гигантские шахматы (площадка напротив ул. Вайнера 15«а») — гроссмейстерские турниры по шахматам, а также трансляция игры на поле с фигурами из живых людей.

3. Мастерская рукоделия (рядом с подземным переходом Вайнера—Радищева, через дорогу от ТРЦ «Гринвич») — мастер-классы по созданию вещей своими руками.

4. Дворовые игры (площадка перекрёсток Радищева—Вайнера, рядом со входом в ТРЦ «Гринвич») — запуск воздушных змеев, чемпионат по «резиночкам» и классики

5. Игры для всей семьи (летняя сцена рядом с подземным переходом ТРЦ «Гринвич»).

6. Настольные игры, костюмированная «Мафия» (вход в ТРЦ «Гринвич» со стороны перекрёстка Радищева—8 Марта).
 

Просмотров: 2153

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 25 января

Сегодня

-16
-16
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Стоимость проезда в екатеринбургском транспорте могли повысить до 38 рублей

Вчера в 22:00

Стоимость проезда в екатеринбургском транспорте могли повысить до 38 рублей

На таких тарифах настаивали перевозчики.

Свердловская область готова к электронному голосованию

Вчера в 21:31

Свердловская область готова к электронному голосованию

Решение о проведении голосования через интернет принимает ЦИК.

«Автомобилист» все-таки окажется девятым». Что думают о концовке хоккейного сезона в Казахстане

Вчера в 21:00

«Автомобилист» все-таки окажется девятым». Что думают о концовке хоккейного сезона в Казахстане

«Барыс» на момент остановки чемпионата опережает екатеринбуржцев на 6 очков.