Краснотурьинская больница, по вине которой годовалая девочка стала инвалидом, заплатит родителям малышки 600 тысяч рублей

Врачи больницы неправильно поставили диагноз.

 Краснотурьинская больница, по вине которой годовалая девочка стала инвалидом, заплатит родителям малышки 600 тысяч рублей
Краснотурьинская больница, по вине которой годовалая девочка стала инвалидом, заплатит родителям малышки 600 тысяч рублей

ГБУЗ «Краснотурьинская городская больница» заплатит родителям девочки, которая из-за некачественного оказания медпомощи стала инвалидом, 600 тысяч рублей.

 

Как сообщили в прокуратуре Свердловской области, в ходе надзорных мероприятий установлено, что в возрасте трех дней новорожденной девочке в Краснотурьинской городской больнице поставили прививку от туберкулеза БЦЖ. Когда девочке исполнился год и 1 месяц, врачи диагностировали у нее осложнение БЦЖ-вакцинации. Однако это был неверно поставленный диагноз.

 

«Это повлекло ухудшение состояния здоровья девочки и более тяжкие последствия для здоровья, которые могли бы не наступить в случае своевременного и правильного оказания медицинской помощи, адекватной имеющемуся заболеванию», — отмечают в прокуратуре.

 

Правильный диагноз установлен только в ГБУЗ Свердловской области «Областная детская клиническая больница № 1» Екатеринбурга спустя 2 месяца с момента обращения за медицинской помощью.

 

В итоге ребенку проведены две сложных операции, в том числе в ФГБУ «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт фтизиопульмонологии», в течение длительного периода девочка проходила восстановительные процедуры, в том числе три месяца она находилась на лечении в ГБУЗ Свердловской области «Противотуберкулезный диспансер».

 

В настоящее время ребенок имеет инвалидность.  

 

По результатам проверки прокуратура направила в Краснотурьинский городской суд исковое заявление прокурора о взыскании с городской больницы компенсации морального вреда, причиненного здоровью девочки в результате некачественного оказания медицинской помощи, выразившегося в неверной оценке состояния здоровья ребенка и несвоевременном принятии мер по лечению поствакцинального осложнения.

 

«Доводы прокурора убедили не только суд, но и ответчика, который предложил заключить мировое соглашение и выплатить несовершеннолетней в счет компенсации морального вреда 600 тысяч рублей. Мама девочки согласилась на предложенные условия мирового соглашения. Краснотурьинский городской суд утвердил мировое соглашение», — отметили в прокуратуре. 

 

 

Просмотров: 4228

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Полина Карпец, модель:

«Больше гуляйте, больше общайтесь и наслаждайтесь всем, что вас окружает»

пятница, 24 сентября

Сегодня

+4
+4
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:34

На Камчатке нашли обломки вертолета Ка-27

Про судьбу экипажа пока неизвестно.

Сегодня в 12:44

В селе Кадниково в частном доме сгорели два мальчика. Матери не успели их спасти

Причина пожара – неисправная проводка или неосторожное обращение с огнем.

Сегодня в 12:40

Почти 400 км пути отремонтировала СвЖД с начала сезона путевых работ

Сезон путевых работ на Свердловской железной дороге входит в завершающий этап.