Ледовый городок на площади 1905 года построят из семи тысяч блоков

Заготовка льда начнется уже через неделю.

 Ледовый городок на площади 1905 года построят из семи тысяч блоков
Ледовый городок на площади 1905 года построят из семи тысяч блоков

В этом году ледовый городок на площади 1905 года построят из семи тысяч блоков. Заготовка льда для возведения городка начнется уже через неделю — 25 ноября.

 

«Как только толщина льда превысит отметку в 20 сантиметров, специалисты начнут заготовку блоков для новогоднего строительства. Судя по скорости промерзания водоема в Северке, строители выйдут на этап нарезки льда к концу следующей недели», — сообщили в администрации Екатеринбурга.

 

Всего же для сооружения очередного новогоднего чуда на центральной площади Екатеринбурга в этом году понадобится порядка семи тысяч ледяных блоков длиной 100, шириной 40 и высотой 20 сантиметров. Общий объем строительного материала в таком случае составит 550 кубометров льда.

 

Стоит отметить, что карьер в Северке уже несколько лет подряд является базовым водоемом по заготовке льда для главной городской елки Екатеринбурга, так как отвечает всем требованиям, предъявляемым специалистами: вода в нем прозрачная, течения нет, поэтому глубина промерзания достаточна. Чтобы найти искомый лед, идеально подходящий для нужд новогоднего городка, уральские мастера перепробовали множество окрестных водоемов.

 

«В начале ледяные бруски нарезались непосредственно на Верх-Исетском пруду, однако чистота льда там оставляла желать лучшего. Поэтому через какое-то время специалисты перебрались на Шарташ. Материал на озере был чище, а в кубах льда иногда попадались рыбки: и пусть не золотые, но все-таки удивительно на главной елке встретиться с подводными обитателями. И лишь с недавних пор в погоне за чистотой блоков заготовители перебрались на Северские карьеры. Лед находится под охраной от рыбаков, которые могут насверлить лунок, тогда высвободившаяся вода при замерзании замутнит будущий строительный материал», — отметили в администрации.

 

К слову, именно в последние годы у екатеринбуржцев появилась традиция оставлять на прозрачных, расцвеченных изнутри иллюминацией стенах ледового городка монетки - на удачу в новом году.

 

 

Просмотров: 2015

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Александров, стендап-комик:

«Как говорил Олег Митяев, лето - это маленькая жизнь!»

понедельник, 26 июля

Сегодня

+15
+15
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:14

В Екатеринбург «идет» арктический ветер с порывами в 18-20 метров в секунду

В Уральском гидрометцентре заверили, что не стоит боятся шторма.

Сегодня в 18:40

В Екатеринбургских ТРЦ начали активно использовать электронные очереди на прививку

Руководству торговых центров надоели сборища людей возле пунктов вакцинации.

Сегодня в 17:31

Алексей Орлов заявил, что парк УрГУПС останется открытым для горожан

Мэр заручился поддержкой губернатора.

Сегодня в 17:14

Электронная очередь на вакцинацию работает уже в трех ТЦ Екатеринбурга

Чтобы поставить прививку, теперь не нужно стоять в живой очереди.