«Не должно быть помойки в центре города». Сотни екатеринбуржцев вышли очищать Городской пруд от битого стекла. ФОТО

Субботник провела группа активистов «Метла».

 «Не должно быть помойки в центре города». Сотни екатеринбуржцев вышли очищать Городской пруд от битого стекла. ФОТО
«Не должно быть помойки в центре города». Сотни екатеринбуржцев вышли очищать Городской пруд от битого стекла. ФОТО

Более 200 человек вышли убирать берег Городского пруда Екатеринбурга. Во время подготовки к ремонту Макаровского моста воду спустили, в результате чего оголилась гора мусора. В основном, это битое стекло. Субботник провела группа активистов «Метла».

 

«Пруд – это самое главное, что есть в центре города, - заявил JustMedia организатор субботника, журналист Дмитрий Колезев. - Люди старшего поколения помнят время, когда вода была чистой и в ней водились раки. Хотелось бы, чтобы пруд не был помойкой в центре города. Реконструкция Макаровского моста и спуск воды дали возможность почистить это место».

 

 

По его словам, пруд убирают муниципальные службы, которые уже собрали значительную часть мусора. Сейчас горожане делают то, до чего у рабочих не дошли руки. Как пояснил Колезев, мусора очень много, а у города недостаточно сил и денег, чтобы все собрать.

 

 

«К тому же, мы выполняем важную воспитательную функцию: люди, которые прибираются на субботнике, вряд ли сами будут мусорить», - заметил организатор.

 

 

Депутат городской думы Константин Киселев сообщил JustMedia, что пришел на субботник не как народный избранник, а как неравнодушный житель города. Он подчеркнул, что пруд для уральской столицы имеет символическое значение.

 

 

«Мы привыкли, что Урал – это опорный край державы. Но в последние годы люди стали обращать внимание не на функции, а на саму территорию, на которой живут, стали возвращаться к истокам. Все начиналось с Исети, поэтому сохранять ее очень важно. Граждане, которые пришли сюда, - настоящие патриоты Урала», - уверен Киселев.

 

 

Архитектор Евгений Волков, который недавно презентовал проект концепции набережной реки Исети, заявил, что вышел на субботник не ради экологии, так как в глобальном плане она его не интересует, а ради улучшения внешнего вида пруда.

 

 

«Человеку неприятно жить среди мусора, - сказал Волков. – Да и погода хорошая, поэтому многие пришли сегодня сюда».

 

 

Отметим, что уборка городского пруда продолжится и в воскресенье. Ее организует Комитет Городского пруда.

 

Просмотров: 3386

Автор: Дарья Панкратова

Фотограф: Владислав Бурнашев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 15 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...