Облсуд 21 декабря поставит точку в деле о массовых беспорядках на овощебазе №4

По делу обвиняются восемь человек.

Облсуд 21 декабря поставит точку в деле о массовых беспорядках на овощебазе №4
Облсуд 21 декабря поставит точку в деле о массовых беспорядках на овощебазе №4

Еще один громкий процесс близок к завершению. Приговор по делу о массовых беспорядках на овощебазе №4 будет оглашен 21 декабря в 10.30 в Свердловском областном суде, сообщили JustMedia.ru в облсуде.

 

Напомним, процесс по делу о массовых беспорядках на 4-й овощебазе в Екатеринбурге в конце мая прошлого года начался в июне. По делу обвиняются 8 человек.  

 

Как полагает следствие, организаторами беспорядков стали Михаил Шестаков — исполнительный директор ООО «Уралторгснаб» и адвокат Олег Пересыпкин. Еще пятеро обвиняются в участии в массовых беспорядках, а один в пособничестве им. Из обвинительного заключения следует, что своими действиями подсудимые надеялись дестабилизировать обстановку на базе и фактически захватить предприятие, так как на тот момент, согласно решению Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга, оно было передано на ответственное хранение другим лицам.

 

Согласно материалам уголовного дела, 30 мая 2014 года на территорию овощебазы вторглось более ста человек, которые попытались «отбить» здание у находящихся там ЧОПовцев. В результате был нанесен материальный ущерб порядка трехсот тысяч рублей, работа базы была парализована на два дня.

 

Никто из подсудимых свою вину в полном объеме не признает, а Шестаков и Пересыпкин вообще отрицают свою причастность к данным событиям.

 

 

Просмотров: 1380

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Зайцева, журналист:

«Дело не в погоде, а на настроении и настрое к жизни»

вторник, 04 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...