Первый пошел! В Екатеринбурге собственник коммерческого помещения в жилом доме заплатит за холодную воду пятьдесят тысяч вместо трех

С января 2017 года владельцы нежилых «квадратов» должны напрямую платить Водоканалу.

 Первый пошел! В Екатеринбурге собственник коммерческого помещения в жилом доме заплатит за холодную воду пятьдесят тысяч вместо трех
Первый пошел! В Екатеринбурге собственник коммерческого помещения в жилом доме заплатит за холодную воду пятьдесят тысяч вместо трех

В Екатеринбурге собственники нежилых помещений в многоквартирных домах с января 2017 года должны оплачивать ресурсы напрямую поставщикам. В случае, если отсутствует договор или заявка на заключение договора на поставку ресурсов, начисление производится по правилам, предусмотренных для случаев самовольного потребления. 

 

Всего в Екатеринбурге 10200 собственников нежилых помещений, расположенных в МКД. На сегодняшний день подано всего две тысячи заявок на заключение договора с Водоканалом. Это значит, что в ближайшее время тысячи владельцев коммерческих помещений получат огромные счета за холодную воду.

 

«Первый абонент, который пропустил все сроки для подачи документов для заключения договора на поставку ресурсов, получил счет за услуги Водоканала на сумму 50 тысяч рублей, хотя в случае, если бы мы могли сделать этот расчет на основании приборов учета, скорее всего, плата за месяц составила бы от трех до четырех тысяч рублей, – рассказывает директор по финансам МУП «Водоканал» Вячеслав Алушкин.

На сайте предприятия размещен список всех документов, необходимых для заключения договора, при этом заявка считается принятой даже в случае, если подан не полный пакет документов. Уведомления о новых правилах получают руководители управляющих компаний и товариществ собственников жилья, затем – непосредственно собственники нежилых помещений в МКД. Если в течение семи рабочих дней после получения уведомления собственник не подал заявку на заключение договора, оплата за весь период, начиная с января 2017 года, будет производиться по невыгодным для собственников правилам.

 

«Пятьдесят тысяч – штраф за бездоговорное потребление в течение двух месяцев, рассчитанный с учетом диаметра прибора учета в 15 мм, установленного в помещении. В большинстве случаев все нежилые помещения в МКД запитаны от труб именно такого диаметра. Поэтому можем предположить, что суммы, которые будут предъявлены в подобных случаях к оплате за использование ресурсов Водоканала в конце марта, станут еще выше»,  – объясняет Вячеслав Алушкин.

 

 

Просмотров: 1111

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...