Абоненты «МегаФона» поделились новостями с «Формулы-1» на 10 ТБ

За три дня гости главного события в мире автогонок прокачали в сетях «МегаФона» более 10 ТБ интернет-трафика, проговорили около 5 миллионов минут и отправили 3 миллиона SMS-сообщений.

 

Компания «МегаФон» подвела итоги работы в рамках первого в истории России Гран-При «Формулы-1». За три дня гости главного события в мире автогонок прокачали в сетях «МегаФона» более 10 ТБ интернет-трафика, проговорили около 5 миллионов минут и отправили 3 миллиона SMS-сообщений.

 

Все объекты связи «МегаФона» стандарта 2G/ 3G/ 4G+, обслуживающие зрительские трибуны и трассу «Формулы-1», а также прилегающие территории (транспортные развязки, аэропорт, обширная инфраструктура гостеприимства), работали в штатном режиме, выдерживая предельные нагрузки по объёмам передаваемого трафика. По сравнению с обычными днями нагрузка на сеть компании возросла более чем на 200%. С 10 по 12 октября клиенты компании, прибывшие в Сочи на «Формулу-1», проговорили более 5 миллионов минут и отправили 3 миллиона SMS-сообщений. Объем скачанного/переданного гостями автогонок интернет-трафика приблизился к рекордному показателю в 10 ТБ, что сравнимо с загрузкой в Instagram 50 миллионов фотографий пилота Льюиса Хэмилтона, харизматичного победителя российской гонки из команды Mercedes.

 

Средние скорости мобильного интернета «МегаФона» на «Формуле-1» в сетях 3G составляли 4 Мбит/с, а в сетях 4G+ до 20 Мбит/с.

 

Пиковые активности абонентов и высокие объемы потребления мобильного трафика в сетях «МегаФона» пришлись непосредственно на трибуны вдоль гоночной трассы в дни соревнований, где болельщики следили за стремлениями своих кумиров, активно делясь фотографиями и видеороликами с места события в социальных сетях. Самым активным стал третий день соревнований, когда зрители на трибунах «Формулы-1» прокачали порядка 1ТБ интернет-трафика.

 

Также специалисты компании отметили, что суточный интернет-трафик в сетях 4G+ в Аэропорту Сочи в период проведения гран-при «Формулы-1» увеличился более чем на 100% по сравнению со аналогичными показателями потребления интернет-трафика в дни зимних Олимпийских игр - 2014.

 

Надежную связь и высокую скорость мобильного интернета для гостей события на всем протяжении гоночной трассы в Имеретинской низменности обеспечивали порядка 50 базовых станций «МегаФона», половина из которых предоставляла клиентам доступ к интернету 4G+ с на максимальных скоростях до 100 Мбит/с.

 

Просмотров: 1264

Автор: Мария Мехоношина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Медведевских, пресс-атташе ХК «Автомобилист»:

«Зима пройдет, весна пройдет - настанет лето, снова заживем»

среда, 27 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:47

«Билайн.Поиск»: решение на основе BigData, которое поможет искать людей

Новое решение для организаций, занимающихся поиском пропавших и потерявшихся людей.

Сегодня в 17:39

Свердловские энергетики и коммунальщики в нерабочие дни будут на усиленном режиме работы

С 30 октября по 7 ноября будет ограничен личный прием граждан.

Сегодня в 17:15

Более 150 фанатов отправятся на бой Петра Яна на специальном чартере

UFC 267 состоится 30 октября в Абу-Даби.

Сегодня в 17:05

На время нерабочих дней в екатеринбургских детсадах откроются дежурные группы

Родителям советуют уже сегодня сообщить сотрудникам учреждений, что их ребенку потребуется место.

Сегодня в 16:43

В Московском художественном театре сменился руководитель

МХТ им.Чехова возглавил Константин Хабенский.