Администрация Екатеринбурга потратит на реконструкцию перекрестка Ленина—Московской и строительство новых улиц более миллиарда рублей

Реконструкцию всей транспортной развязки вокруг перекрестка планируется завершить в сентябре.

Администрация Екатеринбурга потратит на реконструкцию перекрестка Ленина—Московской и строительство новых улиц более миллиарда рублей
Администрация Екатеринбурга потратит на реконструкцию перекрестка Ленина—Московской и строительство новых улиц более миллиарда рублей

Администрация Екатеринбурга определила планы на 2016 год по строительству и реконструкции улично-дорожной сети вблизи Центрального стадиона.

Так, в этом году городские власти планируют полностью завершить переустройство инженерных сетей на улице Татищева. С мая до конца июня 2016 года специалисты приступят к строительству дорожного полотна в переулке Пестеревском с выходом на Верх-Исетский бульвар и по новому переулку, который соединит Верх-Исетский бульвар с улицей Репина. Движение по переулку Пестеревскому планируется открыть 1 июля.

Со второго месяца лета будет ограничено движение личного и общественного транспорта на перекрестке проспекта Ленина и улицы Московской. Сама реконструкция перекрестка пройдет в несколько этапов. Начнется она с перекладки трамвайных путей с временным ограничением трамвайного движения. Движение личного автотранспорта по перекрестку проспекта Ленина и улицы Московской будет полностью закрыто на весь период производства работ с 1 июля по 15 августа 2016 года. Для автолюбителей специалисты организуют объезд этого участка.

С августа по сентябрь 2016 года планируется полностью завершить реконструкцию всей транспортной развязки вокруг перекрестка проспекта Ленина и улицы Московской, включая продолжение проспекта Ленина до новой улицы, которая соединит Верх-Исетский бульвар с улицей Репина, и все работы вокруг Вечного огня, с возможность выезда с проспекта Ленина на улицу Репина.

К маю этого года городские власти планируют решить вопрос с переселением граждан из десяти домов в частном секторе и двух многоквартирных, которые сейчас попадают под строительство новой улицы Татищева и проложить одну дорожную полосу на ней от проспекта Ленина до улицы Красноуральской.

На всю запланированную работу по строительству и реконструкции улично-дорожной сети в 2016 году муниципалитет планирует потратить более одного миллиарда рублей, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Просмотров: 2700

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Катерина Наумова, бариста:

«Не печальтесь, если за окном холодно и грустно»

четверг, 01 октября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:50

В Екатеринбурге эвакуировали ТРЦ «Карнавал»

В нем сработала пожарная тревога.

Вчера в 16:42

Игрок «Урала» вошел в список 33 лучших футболистов сезона 2019/20

Им стал лидер атак екатеринбуржцев Эрик Бикфалви.

Вчера в 16:25

В Екатеринбурге выбрали тему для ледового городка

В этом году его построят по мотивам сказки «Волшебник Изумрудного города».

Вчера в 15:53

Германия не признала избрание Лукашенко президентом Белоруссии

Также Меркель сообщила о скорой встрече с экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской.