Администрация Екатеринбурга разрешила строителям и ремонтникам восстанавливать нарушенное благоустройство до 1 июня

Начали действовать поправки в положение «О порядке производства земляные работ».

Администрация Екатеринбурга разрешила строителям и ремонтникам восстанавливать нарушенное благоустройство до 1 июня
Администрация Екатеринбурга разрешила строителям и ремонтникам восстанавливать нарушенное благоустройство до 1 июня

Земельный комитет администрации Екатеринбурга внес изменения в положение «О порядке производства земляные работ» и получил утверждение Екатеринбургской городской думы. О новшествах рассказал председатель земельного комитета Геннадий Денисов в эфире радиостанции «Город FM 107,6».
 

«Два года назад в разрешении на производство земляных работ сроки восстановления нарушенного благоустройства были обозначены до 15 мая,— сообщил он.— Сейчас производители земляных работ должны восстановить элементы нарушенного благоустройства до 1 июня».


По словам Геннадия Денисова, крайние сроки сдачи объекта были перенесены по просьбам производителей земляных работ, которые жаловались на то, что в мае грунт еще не успевает оттаять до конца и работы по восстановлению объектов невозможно произвести на должном уровне.
 

«Администрация Екатеринбурга посчитала такие аргументы обоснованными и пошла на эксперимент, установив сроки восстановления нарушенного благоустройства до 1 июня в центральной части города и до 1 июля для периферии,— сказал председатель земельного комитета.— В течение двух лет мы изучали ситуацию и на деле увидели, что достаточно много организаций несвоевременно восстанавливали благоустройство. Конечно, жители негативно реагировали на такую ситуацию, когда на дворе июнь-июль, а часть тротуара выполнена в зимнем варианте с помощью щебенки. Начинали возникать проблемы с передвижением, как у людей с ограниченными возможностями, так и у мам с детьми в колясках. И тем более такие ситуации портят вид города».


После многочисленных обращений горожан муниципалитет принял решение установить единый срок по восстановлению нарушенного благоустройства по всему городу — 1 июня.

Также были внесены изменения в части продления сроков восстановления нарушенного благоустройства.

«Появились новые основания для продления. Например, если организация поменяла способ производства земляных работ с горизонтального бурения на открытый способ, либо когда в процессе она наткнулась на скальный грунт. На основании таких обращений есть возможность продлить сроки восстановления нарушенного благоустройства. Муниципалитет считает, что это объективная причина, поэтому были сделаны послабления»,— пояснил Геннадий Денисов.


В том случае, если организация получила разрешение на производство земляных работ и не приступила к ним, а повторно обратилась за продлением сроков, но так и не выполнила раскопки, то по истечению 14 календарных дней ордер на производство работ аннулируется.

Поправки в положение, регламентирующее порядок выдачи разрешений на производство земляных работ, связанных с нарушением внешнего благоустройства территории города, вступили в силу 25 декабря 2015 года.

Просмотров: 941

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

суббота, 19 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Вчера в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Вчера в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Вчера в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.