Администрация Нижнего Тагила попыталась выселить семью с несовершеннолетними детьми из муниципальной квартиры

На сторону жильцов встала прокуратура.

Администрация Нижнего Тагила попыталась выселить семью с несовершеннолетними детьми из муниципальной квартиры
Администрация Нижнего Тагила попыталась выселить семью с несовершеннолетними детьми из муниципальной квартиры

Администрация Нижнего Тагила попыталась расторгнуть договор соцнайма с семьей с несовершеннолетними детьми и выселить их на улицу. На сторону жильцов встала местная прокуратура.

 

Ведомство установило, что местная жительница проживала до 2004 года в квартире в одном из жилых домов города на условиях социального найма. Впоследствии данное жилое помещение было признано ветхим и снесено. Заявительнице и ее несовершеннолетним детям предоставлено другое жилое помещение, расположенное в многоквартирном доме, которое в настоящее время является муниципальной собственностью. При этом данное жилое помещение предоставлено по срочному договору аренды.

 

В 2016 году в связи с истечением срока действия договора администрация города обратилась с иском к семье заявительницы о признании их прекратившими права пользования жилым помещением и о выселении.

 

Согласно положениям жилищного законодательства, действовавшего в 2004 году, лицам, выселяемым из ветхого, подлежащего сносу жилья, одновременно предоставлялось жилое помещение по договору социального найма.

 

В связи с этим, прокуратура обратилась в суд в интересах несовершеннолетних детей заявительницы, направив встречное исковое заявление о признании за ними права пользования жилым помещением на условиях социального найма и возложении обязанности на администрацию г. Нижний Тагил заключить с законным представителем несовершеннолетнего ребенка договор социального найма на спорное жилое помещение.

 

По результатам рассмотрения встречного иска требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Благодаря вмешательству прокуратуры семья с несовершеннолетними детьми не выселена из квартиры.

Просмотров: 1509

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

четверг, 23 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:34

Пропавший Ан-26 в Хабаровском крае еще не нашли

Ранее СМИ написали, что самолет найден.

Вчера в 19:06

Урок безопасности для школьников проведет СвЖД на станции Невьянск

Урок посвящен изучению правил поведения на железной дороге

Вчера в 18:52

Когда дождь за окном: что чаще смотрят осенью, чтобы не замерзнуть

Вместе с первыми холодами в нашу жизнь врывается осень, и мы начинаем лихорадочно искать, чем нам заняться в дождливые вечера.