Администрация Нижней Туры пыталась переселить семью из шести человек в однокомнатную квартиру

Только обратившись в прокуратуру, граждане смогли получить соответствующее нормам жилье.

Администрация Нижней Туры пыталась переселить семью из шести человек в однокомнатную квартиру
Администрация Нижней Туры пыталась переселить семью из шести человек в однокомнатную квартиру

Прокуратура Нижней Туры Свердловской области провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее жилищных прав.

Заявительница вместе с малолетним сыном и другими членами семьи проживала в трехкомнатной квартире в доме, признанном аварийным и непригодным для проживания. Постановлением администрации Нижнетуринского городского округа семье заявительницы из шести человек взамен аварийного жилья была предоставлена однокомнатная квартира общей площадью 30 квадратных метров.

 

«Данные действия администрации противоречат требованиям статьи 89 Жилищного кодекса Российской Федерации, так как квартира предоставлена значительно меньшей площади и без согласия переселяемых»,— пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

С целью устранения нарушения жилищных прав граждан прокуратура внесла представление главе Нижнетуринского городского округа. По результатам его рассмотрения инспектору комитета ЖКХ, транспорта и связи объявлен выговор. Кроме того, в связи с нарушением сроков предоставления документов в отношении главы Нижнетуринского городского округа Ларисы Тюкиной возбуждено административное дело по статье 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом). Постановлением мирового судьи глава муниципалитета привлечена к административной ответственности, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей. Постановление суда в законную силу пока не вступило. А заявительница и члены ее семьи получили благоустроенную трехкомнатную квартиру площадью 51 квадратный метр. 

Просмотров: 1100

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

среда, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...