Администрацию Тавды обязали своими силами заменить прогнившие трубы тепловых сетей

Прокуратура выявила сразу несколько участков с сильно изношенными трубами.

Администрацию Тавды обязали своими силами заменить прогнившие трубы тепловых сетей
Администрацию Тавды обязали своими силами заменить прогнившие трубы тепловых сетей

Администрация Тавды должна собственными силами отремонтировать участник теплотрассы с изношенными трубами. Такое решение вынес суд по иску Тавдинской городской прокуратуры.

 

В ходе прокурорской проверки было установлено, что передачу тепловой энергии и теплоносителя на территории Тавды осуществляет МУП «Тавдинские энергетические системы». В октябре 2014 года администрация ГО передала предприятию по договору аренды муниципальное недвижимое имущество, в том числе сети отопления и горячего водоснабжения по улицам Ленина, 8 Марта, Ватутина, Карла Маркса и проспекту Дзержинского. По результатам обследования сетей теплоснабжения выявлены участки, которые требуют срочной замены из-за их изношенного состояния. В частности, прогнившие трубы обнаружены на отрезках от Ленина, 108 до 9 Января, 89, (длиной 100 м); от теплового колодца по Ленина, 93 до Ленина, 108 (длиной 270 м); от 8 Марта до Дзержинского, 12 (длиной 70 м); от Ватутина, 51 до Карла Маркса, 76 (100 м).

 

«По результатам проверки прокуратура направила в Тавдинский районный суд исковое заявление к администрации ГО с требованием заменить изношенные участки тепловой сети и сети горячего водоснабжения в течение двух месяцев с момента вступления решения суда в законную силу. Прокуратура в суде доказала, что данная обязанность лежит именно на администрации городского округа как собственнике имущества, поскольку МУП «Тавдинские энергетические системы» в силу неудовлетворительного финансового состояния самостоятельно выполнить эти работы не в состоянии»,— сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

Суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме. Не согласившись с решением суда, администрация муниципалитета подала апелляционную жалобу. Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда оставила апелляционную жалобу ответчика без удовлетворения, решение районного суда — без изменения. Судебный акт вступил в законную силу.

Просмотров: 1227

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...