Администрация Екатеринбурга попросит МВД и ФСБ разобраться с ситуацией в парке УрГУПСа

Экоактивисты незаконно высадили деревья на этой территории.

Администрация Екатеринбурга планирует обращаться в МВД и ФСБ, чтобы проверить действия активистов, которые высадили деревья в парке УрГУПС. По словам первого заместителя главы Екатеринбурга Александра Ковальчика, у СМИ и активистов была неверная информация о сложившейся ситуации.

 

«Сегодня на совете звучали термины «самоуправство», «введение в заблуждение жителей Екатеринбурга», «незаконные действия в период карантина». Соответственно мы будем обращаться в  МВД и ФСБ по Свердловской области для получения правовой оценки действий экоактивистов на данной территории», - рассказал Александр Ковальчик.

 

По его словам, «Парки и Скверы Екатеринбурга» неверно истолковали информацию о вырубке деревьев парке УрГУПС. На самом деле, там проводилась санитарная очистка и «не производилось никакой подготовки под строительство бассейна». В прокуратуру также будет направлен запрос для корректировки вынесенного ранее постановления.

 

На данный момент никакого строительства бассейна не планируется. Нет даже предварительного плана постройки нового сооружения.

 

По поводу высаженных деревьев высказалась и председатель экосовета при главе Екатеринбурга Ольга Старцева:

 

«Налицо признаки экологического экстремизма, когда ряд экоактивистов решил использовать зеленую тему в своих интересах. Нельзя без экспертов привозить деревья, даже дорогие, даже благородные, и где угодно их втыкать. Принцип построения зеленого каркаса учитывает множество факторов, поэтому не факт, что те деревья посадили правильно, и они приживутся, и обеспечат климатически комфортный режим, который необходим для благополучия человека», — пояснила она.

 

Напомни, конфликт вокруг парка УрГУПС развернулся несколько месяцев назад. Общественники организации «Парки и Скверы Екатеринбурга» зафиксировали «вырубку» деревьев на территории парка УрГУПС. После этого Прокуратура проверила это и вынесла предписание руководству университета высадить на этой площадке новые деревья. Однако к назначенному сроку этого не было сделано и экоактивисты сами высадили зеленые насаждения на территории парка.

 

Просмотров: 1350

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ольга Никоян, Свердловский госархив:

«До +25- самая приятная погода для долгих прогулок по нашему городу»

четверг, 09 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:59

Против отца Сергия возбудили еще одно административное дело

На этот раз ему тоже грозит штраф, но не такой большой, как раньше.

Сегодня в 17:19

Похищенного в Екатеринбурге мужчину нашли

С ним работают следователи.

Сегодня в 17:07

Многострадальный долгострой в Кольцово получил разрешение на ввод в эксплуатацию

Первая очередь ЖК «Кольцовский дворик» готова к заселению.