Администрация Екатеринбурга устроила опрос по раздельному сбору мусора

Он проходит в системе «Активный Екатеринбург».

Администрация Екатеринбурга устроила опрос по раздельному сбору мусора - Фото 1

 

Администрация города инициировала новый опрос в информационной системе «Активный Екатеринбург». Он посвящен сортировке бытовых отходов.

 

Жители уральской столицы смогут выразить свое отношение к раздельному сбору мусора с понедельника, 6 июня, до 12:00 20 июня 2022 года. Для этого необходимо авторизоваться в системе с помощью портала Госуслуг, через социальные сети или посредством электронной почты.

 

Работа проекта «Активный Екатеринбург» стартовал 1 июня 2022 года. Информационная система направлена на обеспечение взаимодействия горожан и власти по актуальным вопросам, касающимся разных сфер.

 

Одним из таких вопросов является экология. Реализацией проекта по раздельному сбору твердых коммунальных отходов занимается региональный оператор – муниципальное унитарное предприятие «Спецавтобаза».

 

Принцип сортировки очень прост, разделять мусор нужно на две категории: сортируемые и несортируемые. К первым относятся бумага, пластик, картон, полиэтилен, металл и стекло. Ко вторым – остальной мусор. Сортировка отходов и их вторичная переработка позволяют сократить загрязнение атмосферы, грунтовых вод и почвы.

 

Кроме того, часть мусора – это еще и сырье для различного производства. Из переработанного металла создаются автомобили, бытовая техника, спортивный инвентарь и даже детские игрушки. Стеклянные отходы превращаются в бутылки, банки, стеклокерамическую плитку, составы для фильтрации воды, смальту и мозаичное стекло. Из переработанной макулатуры получается картон для упаковки, крафт-бумага и туалетная бумага. Старый пластик идет на вешалки, стулья и садовые столы, пакеты для мусора, рабочую одежду, чехлы для техники и машин, сайдинг и другие отделочные материалы, флис, спортивную одежду и обувь, а также на пластиковую тару.

 

Просмотров: 1246

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Юнита Аленичева, студентка УрФУ:

«А нам и не надо жары – главное чтобы дождей поменьше было»

пятница, 01 июля

Сегодня

+12
+12
+20
+20
Днем
+15
+15
Вечером