Администрация Екатеринбурге показала, чем занимаются дети в свободное время

Спортивные секции посещает 36 тысяч ребят.

Администрация Екатеринбурге показала, чем занимаются дети в свободное время - Фото 1

 

Администрация Екатеринбурга представила площадки дополнительного образования. Ребята, которые увлекаются спортом, ходят в 29 муниципальных и 7 государственных школ, а также в  училище спортивного резерва. Всего секции посещает 36 тысяч детей по 56 направлениям. Около 30 тысяч юношей и девушек занимаются в спортклубах по месту жительства.

 

«Такое количество спортивных учреждений дополнительного образования позволяют реализовать вертикальную интегрированную систему подготовки. Цель – на начальных этапах охватить максимальное количество детей и привить им любовь к физкультуре, спорту, а также найти наиболее талантливых и создать им условия, для того, чтобы дети могли реализоваться в профессиональной деятельности», – отмечает начальник управления по физической культуре и спорту администрации Екатеринбурга Людмила Фитина.

 

Администрация Екатеринбурге показала, чем занимаются дети в свободное время - Фото 2

 

В этом году открылись еще два госучреждения, где дети могут заняться спортивной подготовкой – это Центр художественной гимнастики, где тренируется порядка 400 девочек и в Академическом районе открыт Дворец дзюдо и самбо. Кроме того, завершен ремонт бассейнов «Юность» и «Калининец». Также, в 2023 году начнется второй этап строительства Дацюк Арены и возведение баскетбольной площадки Детско-юношеской школы им. Канделя. В планах у градостроителей обустроить Центр бокса в Академическом районе и Центра по настольному теннису в парке «Южный».

 

Дети успешно занимаются в секциях физкультурно-оздоровительного комплекса «Верх-Исетского». 480 мальчишек и девчонок играют в футбол, ходят на гимнастику, баскетбол, настольный теннис и другие спортивные направления. Ежегодно более трех человек переходят из школы в профессиональный спорт и дубли известных команд. Так, футбольный состав «Синара» почти весь включает в себя выпускников Верх-Исетского физкультурно-оздоровительного комплекса. Николай Коротаев тоже воспитан в стенах этого здания. Сейчас он успешный тренер по футболу у мальчишек команды «ВИЗ».

 

«Меня заметили на первенстве школы. С тех пор я играл в команде «Синара». Сначала в дубле, а потом и в основном составе. Случилась травма и пришлось стать учителем для подрастающего поколения. Хотелось делиться знаниями, не оставаясь без спорта. С ребятами я иду в ногу со временем», – рассказывает Николай Коротаев.

 

Кроме спорта, ребята посещают театральные кружки, уроки вокала, танцев, игры на музыкальных инструментах и осваивают массу разных других направлений. В области культуры пробует себя около 13 тысяч ребят, учебой вне школы занимается около 35 тысяч детей.

 

«Самая серьезная подготовка идет в учреждениях культуры, так как преподаватели готовят детей к поступлению в вузы. Тот ребенок, который оканчивает обучение, получает свидетельство государственного образца. Сфера дополнительного образования развивается стремительно, она быстрее реагирует на запросы времени. Победы на конкурсах наших ребят говорят о том, что системная работа, которая проводится у нас в городе, находится на высоком уровне», – говорит заместитель главы Екатеринбурга Екатерина Сибирцева.

 

Администрация Екатеринбурге показала, чем занимаются дети в свободное время - Фото 3

 

По словам Екатерины Сибирцевой, в первую очередь выполняется задача по обеспечению занятости молодежи в свободное от школы время, чтобы позволить их способностям раскрыться, помочь определиться с будущей профессией, а также позволить себя в ней попробовать. Заместитель главы поделилась, что в Академическом районе планируется построить новый Дворец творчества «Академия», где будут сочетаться все направления дополнительного образования. Проект находится на стадии согласования.   

 

 

Просмотров: 1014

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
суббота, 22 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Почти 90 жителей Великобритании попали в больницы с отравлением

Вчера в 17:46

Почти 90 жителей Великобритании попали в больницы с отравлением

Все они заразились кишечной палочкой после употребления расфасованных сэндвичей

Босния и Герцеговина и Черногория оказались почти полностью обесточены

Вчера в 17:15

Босния и Герцеговина и Черногория оказались почти полностью обесточены

Причиной блэкаута стал пожар на линии электропередачи.

Прокуратура подала в суд на МУГИСО и застройщика, планирующего построить «свечку» в Пионерском поселке

Вчера в 17:13

Прокуратура подала в суд на МУГИСО и застройщика, планирующего построить «свечку» в Пионерском поселке

Ведомство требует признать недействительным договор купли-продажи земельного участка.

В Подмосковье сгорел яхт-клуб с десятком яхт и катеров

Вчера в 16:54

В Подмосковье сгорел яхт-клуб с десятком яхт и катеров

Предварительная причина случившегося – поджог.

Новые пятитысячные купюры появятся в обороте в Екатеринбурге уже в июне

Вчера в 16:45

Новые пятитысячные купюры появятся в обороте в Екатеринбурге уже в июне

На них изображены знаковые достопримечательности Урала.