Адвокат Трошина намерен обжаловать решение суда

Его подзащитного отправили в СИЗО до 20 апреля.

В Екатеринбурге адвокат Егора Трошина, обвиняемого в избиении архитектора Александра Кротова, Роман Бикбулатов заявил, что он планируют обжаловать меру пресечения, которую сегодня назначил Кировский районный суд.  

 

Напомним, преступление было совершено 10 января по адресу: Гагарина, 35. 11 января Трошин вместе с еще одним мужчиной поспорил в кафе с Александром Кротовым. После чего мужчины сильно избили профессора, а после того, как он упал на землю, прыгали на его голове. Пострадавший впал в кому и 27 февраля скончался в больнице. 29 января полиция задержала одного из подозреваемых и возбудила уголовное дело по ч 3 ст 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Меру пресечения в отношении обвиняемого избирать не стали, оставив на свободе под подпиской о невыезде. Второй подозреваемый не был найден. 

 

После смерти Александра Кротова Егора Трошина отправили до 20 апреля в СИЗО. На заседании об изменении меры пресечения Егору Трошину, подозреваемому в избиении Александра Кротова, в качестве свидетеля высказался давний знакомый архитектора член союза архитекторов Владимир Брусницин. Он выразил мнение коллектива по поводу ранее назначенной меры пресечения, а также заявления подсудимого о том, что он бил архитектора только руками, напомнив, о том, какие травмы получил Кротов.

 

Адвокат погибшего архитектора Сергей Прохоренко рассказал о возмутительных попытках Егора Трошина возместить ущерб, а также заявил о том, что подсудимый назвал имя второго фигуранта.

 

 

Просмотров: 1913

Автор: Дарья Сокол

Фотограф: Алина Шешеня

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.