Адвокаты бывшего схиигумена Сергия отказались от этапирования подзащитного на Урал

Дело будет рассматривать Измайловский районный суд Москвы.

ФОТО: Басманный суд Москвы.
ФОТО: Басманный суд Москвы.

Вслед за отказом возвращаться в Среднеуральский женский монастырь экс-схиигумен Сергий, Николай Романов, не захотел суда на Урале – его адвокаты отказались от апелляционной жалобы на решение Верхнего суда об изменении территориальной подсудности дела.

 

Защита посчитала, что процесс этапирования может крайне негативно сказаться на состоянии пожилого человека. Кроме того, Николай Романов проходил медицинское обследование.

 

«Путь из Москвы на Урал в спецвагоне по железной дороге может занять от двух недель до месяца. Во время перевозки у этапируемых нет доступа к лекарствам, что особенно опасно для людей с хроническими заболеваниями. Так же нередко этапирование происходит в почти полной неизвестности: даже адвокаты в течение долгого времени не знают, где находится подзащитный. Таким образом, Защита действует из интересов жизни и здоровья отца Сергия», - говорится в телеграмм-канале «Защита отца Сергия».

 

Дело будет рассматривать Измайловский районный суд Москвы.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, Романова задержали 29 декабря во время силовой операции в захваченном им Среднеуральском женском монастыре. Его обвиняют по ч. 3 ст. 110.1 УК РФ (Склонение к совершению самоубийства несовершеннолетнего лица), ч. 3 ст. 148 (Нарушение права на свободу вероисповеданий) и ч. 1 ст. 330 УК РФ (Самоуправство). Его конвоировали в Москву, Басманный райсуд арестовал Сергия до 28 февраля. Позже тало известно, что Николай Романов пробудет в СИЗО до 29 августа.

 

Сторонники Николая Романова попросили президента Владимира Путина разобраться в обстоятельствах штурма Среднеуральского монастыря и ареста их духовного наставника. Под обращением подписались хоккеист Павел Дацюк, артист «Уральских пельменей» Дмитрий Соколов и актриса Мария Шукшина.

 

В своих письмах защитникам Романов заявил, что ему предлагали закрыть уголовное дело в обмен на покаяние, но тот не согласился.

 

 

Просмотров: 742

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...