Адвокаты Соколовского обжаловали арест блогера

Решение о возвращении ловца покемонов в СИЗО было вынесено в минувшую пятницу.

Адвокаты Соколовского обжаловали арест блогера
Адвокаты Соколовского обжаловали арест блогера

Адвокаты блогера Руслана Соколовского обжаловали решение Кировского районного суда об аресте ловца покемонов. Напомним, решение, согласно которому блогер будет находиться в СИЗО до 23 января 2017 года, было принято в пятницу, 28 октября.

 

Основанием для такого решения послужили три довода следствия: во-первых, снимок ноги с браслетом, размещенный на странице Соколовского в социальной сети ВКонтакте; во-вторых, появление там же очередных роликов, наконец, в-третьих, визит его невесты в квартиру адвоката, где блогер содержался под домашним арестом. Примечательно, что номер на браслете невозможно идентифицировать, поэтому заявление о том, что на снимке изображена нога Соколовского, вызывает сомнение. Кроме того, ранее СМИ со ссылкой на ГУФСИН сообщали, что, по данным предварительной проверки, организованной по факту появления нового ролика, блогер не имел отношения к размещению видео.

 

Ранее адвокат Соколовского Алексей Бушмаков говорил, что его подзащитный вообще не должен находиться в СИЗО. Он может выйти под залог или под подписку о невыезде.

 

«Подзащитный что-то выложил в Интернет. На основании экспертизы Тагильцевой решили, что он совершил преступление и вынесли решение о заключении Соколовского в СИЗО. Но эта экспертиза не является допустимым доказательством.  Она некачественная, необъективная, выполнена некомпетентным специалистом, и у защиты есть рецензия на эту экспертизу. Надо не менять меру пресечения, а отменять ее. И я буду ходатайствовать об отмене, потому что не было оснований для ее избрания», — заявлял ранее Алексей Бушмаков.

 

Напомним, блогер Соколовский опубликовал на своем канале в YouTube ролик, где он ловит покемонов в Храме-на-Крови прямо во время службы. Свое видео ловец покемонов сопроводил саркастическими комментариями в адрес православных. Ролик быстро набрал популярность, однако у блогера нашлись и недоброжелатели, которые заявили об оскорблении чувств верующих. После проверки следователи возбудили уголовное дело по статьям 148 «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» и 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».  В субботу, 3 сентября Соколовского арестовали на два месяца и предъявили ему обвинение.

 

В начале сентября защите Соколовского уже удавалось смягчить меру пресечения для своего подзащитного и заменить содержание в СИЗО на домашний арест.

 

Просмотров: 1230

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Александров, стендап-комик:

«Как говорил Олег Митяев, лето - это маленькая жизнь!»

вторник, 27 июля

Сегодня

+15
+15
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:04

В Екатеринбурге появится новый троллейбусный маршрут

Он заменит сразу два действующих.

Вчера в 19:14

В Екатеринбург идет арктический ветер с порывами в 18-20 метров в секунду

В Уральском гидрометцентре заверили, что не стоит боятся шторма.

Вчера в 18:40

В Екатеринбургских ТРЦ начали активно использовать электронные очереди на прививку

Руководству торговых центров надоели сборища людей возле пунктов вакцинации.