«Аэрофлот» выплатит жительнице Екатеринбурга 113 тысяч рублей за сорванный полет в ОАЭ из-за теста на COVID-19

Во время пересадки женщине заявили, что ПЦР-тест был сделан в неакредитованной лаборатории.

«Аэрофлот» выплатит жительнице Екатеринбурга 113 тысяч рублей за сорванный полет в ОАЭ из-за теста на COVID-19 - Фото 1

Жительница Екатеринбурга получит от «Аэрофлота» 113 тысяч рублей за сорванный полет в ОАЭ. Неудавшееся путешествие случилось в коронавирусные времена – пассажирка обязана была иметь ПЦР-тест на COVID-19.

 

Екатеринбурженка, купившая билеты по маршруту Екатеринбург-Москва-Дубай и обратно, действительно сделала ПЦР-диагностику в ФБУЗ «Центре гигиены и эпидемиологии в Свердловской области», однако в Москве сотрудница авиакомпании сообщила, что тест был сделан в неакредитованной лаборатории, в связи с чем было предложено сняться с рейса и сдать тест в другой лаборатории. В связи с отсутствием в ближайшие сутки других рейсов, женщина вернулась в Екатеринбург и обратилась с претензией по возврату стоимости авиабилетов.

 

Претензия осталась без удовлетворения и вместе с региональным управлением Роспотребнадзора екатеринбурженка отправилась в суд. В нем было установлено, что «Центр гигиены и эпидемиологии» осуществляет верификацию результатов исследований на коронавирус и вид деятельности лицензирован. Кроме того, в суде была опрошена свидетельница, у которой ранее удался перелет по аналогичному маршруту с таким же результатом ПЦР-тестирования.

 

Изначально мировой судья взысках в пользу потерпевшего потребителя стоимость билетов по всему маршруту, стоимость ПЦР-теста, иных убытков, неустойку, компенсацию морального вреда и штраф за невыполнение требований потребителя на общую сумму более 132 тысяч рублей. Путем апелляционного обжалования сумма штрафа была уменьшена до 113 тысяч рублей.

 

Просмотров: 1061

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 16 августа

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером