Аэропорт Кольцово готовится к двукратному росту суточного пассажиропотока в дни матчей ЧМ-2018

Чтобы справиться с наплывом болельщиков, впервые в истории аэропорта прорабатывается реверсивная схема обслуживания пассажиров международных рейсов.

Аэропорт Кольцово готовится к двукратному росту суточного пассажиропотока в дни матчей ЧМ-2018
Аэропорт Кольцово готовится к двукратному росту суточного пассажиропотока в дни матчей ЧМ-2018

До 14 тысяч дополнительных пассажиров предстоит принимать аэропорту Кольцово в каждый из дней проведения матчей чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге. По прогнозам оргкомитета чемпионата, воздушным транспортом будут пользоваться 20% зрителей, купивших билеты. Причем подавляющее большинство из них прилетит в город проведения матча за 10 часов до его начала, а в течение такого же времени после — улетит обратно. При полной загрузке 35-тысячного Центрального стадиона это значит, что только за 20 часов аэропорту нужно обслужить дополнительно до 14 тысяч зрителей без учета различных делегаций. Эта цифра соответствует среднему дневному пассажиропотоку Кольцово в июне.

 

«Чтобы справиться с двукратным увеличением пассажиропотока в дни проведения матчей, впервые в истории аэропорта прорабатывается реверсивная схема обслуживания пассажиров международных рейсов. По этой схеме в пиковые периоды гости чемпионата будут выходить в город не только по традиционному пути, но и через зал вылета. При этом расписание будет составлено так, чтобы они не пересекались с пассажирами, вылетающими из Екатеринбурга. Таким способом мы существенно увеличим пропускную способность пункта пропуска через границу и международного терминала в целом. Схема может задействоваться и при массовом отлете болельщиков»,— говорит исполнительный директор аэропорта Кольцово Алексей Пискунов.

 

Просмотров: 935

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мастер по росписи одежды Екатерина Рожкова:

«Здесь я наслаждаюсь настоящей русской зимой и сугробами, которые лежат аж до весны»

пятница, 26 февраля

Сегодня

-27
-27
-15
-15
Днем
-27
-27
Вечером
Загрузка...