Аэропорт Кольцово перешел на весенне-летнее расписание

В программе полетов — 53 внутрироссийских направления и 43 международных.

Аэропорт Кольцово перешел на весенне-летнее расписание
Аэропорт Кольцово перешел на весенне-летнее расписание

Международный аэропорт Кольцово (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») перешел на весенне-летнее расписание, которое будет действовать до конца октября текущего года. Порядка 30 авиакомпаний будут осуществлять регулярные и чартерные рейсы из Екатеринбурга по 53 внутрироссийским направлениям и по 43 международным.

 

«Самым популярным направлением летней навигации остается Москва. В столицу России из Кольцово можно летать ежедневно. Запланировано до 124 рейсов в неделю. На втором месте — Санкт-Петербург, до 22 рейсов в неделю»,— сообщили в пресс-службе Кольцово.

 

Среди новинок весенне-летнего расписания: Белгород (два рейса в неделю), Волгоград (два рейса в неделю), Липецк (два рейса в неделю, начиная с 1 апреля) и Томск (три рейса в неделю, начиная со 2 мая). Развитая маршрутная сеть Кольцово позволяет путешественникам напрямую летать практически во все регионы России: Центральное Черноземье (Воронеж, Липецк, Белгород), Поволжье (Волгоград, Казань, Самара), Дальний Восток (Благовещенск, Владивосток, Петропавловск-Камчатский), Сибирь (Иркутск, Омск, Томск, Красноярск, Новосибирск), Урал (Оренбург, Пермь).

 

Особенно актуальны для летнего периода южные направления — Симферополь, Сочи, Анапа и Геленджик. Планируется, что в течение весенне-летнего периода в столицу Крыма перелеты будут осуществлять сразу пять авиакомпаний, количество вылетов в сутки будет доходить до пяти (в зависимости от дня недели). До Сочи также будут летать пять авиакомпаний, количество вылетов в сутки — до трех (в зависимости от дня недели).

В международных туристических направлениях также появились новинки: Копенгаген (один рейс в неделю, начиная с 31 мая), Париж (один рейс в неделю, начиная с 31 марта), Рим (один рейс в неделю, начиная с 27 марта) и Пальма-де-Майорка (один рейс в 10 дней, начиная с 27 апреля). Кроме того, европейское направление летом 2016 года будет представлено курортами Греции (Родос, Ираклион, Салоники), Кипра (Ларнака), Болгарии (Бургас, Варна) и Черногории (Тиват), а также такими популярными направлениями, как Хельсинки, Римини, Барселона и Прага.

 

Сохраняются рейсы в Таиланд (Бангкок, Пхукет), Китай (Пекин, Санья, Харбин), Вьетнам (Нячанг), Индию (Гоа), Объединенные Арабские Эмираты (Дубай) и Тунис (Монастир).

 

Широкая полетная программа представлена и в секторе СНГ. Новое направления для лета — перелеты в Алматы. Их будет осуществлять авиакомпания «Ямал» дважды в неделю — по понедельникам и четвергам. Также путешественники могут отправиться и в другие города стран ближнего зарубежья — Минск, Баку, Ереван и Тбилиси.

 

Просмотров: 1211

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

суббота, 26 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...