Алапаевский собор не может собрать средства на восстановление сбитого ураганом шпиля

Пожертвованных горожанами денег хватило на ремонт крыши и проектные работы.

ФОТО: Андрей Новоселов
ФОТО: Андрей Новоселов

В то время как в Екатеринбурге задумывают построить дорогостоящий православный собор святой великомученицы Екатерины в акватории городского пруда, Свято-Троицкому собору в Алапаевске не хватает всего сто тысяч рублей на восстановление сбитого ураганом шпиля на колокольне храма.

 

По данным «Алапаевской газеты», на необходимые научно-исследовательские и проектные работы требуется 290 тысяч рублей. Две трети этой суммы удалось собрать силами прихожан и людей, откликнувшихся на просьбу о помощи, однако помимо этих средств необходимо найти деньги на самый затратный этап работ — изготовление и монтаж шпиля на колокольне.

 

«Свято-Троицкий собор на протяжении всей своей истории является визитной карточкой нашего любимого Алапаевска, определяет его красоту, и имеет духовное попечение о жителях. Потому всем нам хочется вернуть былой облик Свято-Троицкому собору, но только своими силами нам не справиться. Надеемся на вашу посильную помощь»,— обращаются к горожанам служители храма.

 

На первом этапе были собраны деньги на приобретение материалов для ремонта кровли, которая была пробита упавшим шпилем, а также частично для восстановления самого шпиля. Крышу восстановили, сейчас завершается покраска.

 

«От всей души благодарим всех тех, кто уже помог Свято-Троицкому Архиерейскому подворью в деле устранения последствий стихийного бедствия. Особенным образом хотелось бы поблагодарить тех добрых людей, кто благотворительно помог и выделил строительные материалы для ремонта: брус и доску для ремонта стропил крыши, эмаль для окрашивания кровли. Благодарим всех, кто пришел и своими руками помог устранить последствия урагана»,— говорят служители церкви.

 

Каменская епархия, в чьем ведомстве находятся храмы Алапаевска, не оказывает финансовую поддержку собору. Представитель пресс-службы в разговоре с JustMedia.ru рассказал, что сегодня средства епархии идут на другие нужды: строительство храма в женском монастыре Алапаевска и помощь мужскому монастырю.

 

«Средства вкладываются в эти объекты, а в соборе восстановительные работы ведутся за счет средств, собранных силами прихожан и горожан. Там организован приход, у нас много таких приходов»,— пояснили в епархии.

 

Просмотров: 2088

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотограф Галина Соловьева:

«Декабрь – это вообще такое предчувствие праздников, это время самое очаровательное в году»

четверг, 03 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...