Александр Бастрыкин взял на контроль дело о смерти годовалого ребенка в Екатеринбурге

Малыш скончался от менингита.

 

Председатель СК России Александр Бастрыкин поставил на контроль ход проведения проверки, организованной следственными органами СК России по Свердловской области по факту смерти годовалого мальчика в Екатеринбурге. Сюжет о трагедии глава ведомства увидел в эфире одного из федеральных каналов.

 

Как сообщает пресс-служба СКР, предварительная причина смерти ребенка – менингит. По словам мамы, температура у ребенка поднялась, когда он был в садике. Однако воспитатель не придала этому значение. Дома малышу стало хуже и через несколько часов он скончался в больнице. Впрочем, как уже выяснили свердловские следователи, слова мамы не подтвердились. До смерти ребенок болел около 1,5 месяцев и не посещал детский сад.

 

«По данному факту 17 ноября 2019 года следственными органами СК России по Свердловской области организована доследственная проверка. С целью установления точной причины смерти осуществляется сбор медицинской документации, предназначенной для проведения судебно-медицинской экспертизы. Также проводится гистологическое исследование, результаты которого будут проанализированы в ходе судмедэкспертизы», - сообщает СКР.

 

Просмотров: 1151

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.