Александр Харитонов – о распространении коронавируса в регионе: «Такими темпами мы можем пойти на снижение»

Главный эпидемиолог Екатеринбурга сделал прогноз по поводу COVID-19 в регионе.

 

Главный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов рассказал, что сейчас в регионе наблюдается стабилизация ситуации, связанной с COVID-19. Скоро возможно снижение заболеваемости по Свердловской области, но тут, по словам эксперта, «все должно зависеть от нас».

«По тем данным, которые мы сейчас анализируем, мы видим относительную стабилизацию ситуации, мы практически находимся сейчас на уровне индекса распространенности инфекции — до единицы. Поэтому часть ограничительных мероприятий начинает сниматься. И, я считаю, что мы такими темпами можем пойти на снижение. Но все должно зависеть от нас, от того, как мы будем защищать себя, носить маски, мыть руки, использовать кожные антисептики»,– заявил Харитонов.

Также он отметил, что точный срок полной нормализации ситуации назвать нельзя. Коронавирус не может исчезнуть быстро, ему нужно время для видоизменения на нашей территории так, чтобы потерять активность. Вирус будет активно передаваться от человека к человеку при несоблюдении определенных правил безопасности. Поэтому, по словам эпидемиолога, населению важно не забывать про средства личной защиты и помнить о принципе: «Заболел – оставайся дома, никуда не ходи. Остановись».

 

Просмотров: 1832

Автор: Ксения Кулькова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров