Александр Харитонов: в Свердловской области в хорошем темпе идет снижение заболеваемости COVID-19

Регион не отличается от показателей по всей России.

Александр Харитонов: в Свердловской области в хорошем темпе идет снижение заболеваемости COVID-19 - Фото 1

 

В Свердловской области активно снижается число новых случаев коронавирусной инфекции. Главный внештатный специалист Минздрава региона по медицинской профилактике Александр Харитонов назвал темпы спада заболеваемости хорошими. 

 

«Свердловская область не выделяется от показателей по всей России. Мы идем с хорошим снижением по заболеваемости среди всех групп населения. К сожалению, 40% всех новых случаев занимают люди старше 60 лет, эта возрастная группа также лидирует по количеству летальных случаев после коронавируса. Среди других групп населения на втором месте граждане 40-50 лет, которые ведут активный образ жизни и безответственно относятся к своему здоровью, не любят посещать докторов», − рассказал эксперт.

 

Александр Харитонов также отметил, что вакцинация остается главным инструментом по профилактике коронавируса. Но в Свердловской области последний месяц идет снижение интереса к вакцинации. На первичную вакцинацию приходят меньше людей. Умирают те люди, которые не вакцинированы от COVID-19.

 

Просмотров: 873

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости