Александр Высокинский не исключил возможность праздничного салюта 9 мая

Мэр города рассказал, мероприятия пройдут в офлайне в Екатеринбурге в День Победы.

Мэр города Александр Высокинский анонсировал возможность того, что горожане все-таки увидят салют 9 мая в Екатеринбурге, несмотря на пандемию коронавируса. Однако организовать его необходимо таким образом, чтобы не подтолкнуть горожан нарушить режим самоизоляции.  В прямом эфире телеканала «Студия 41» глава столицы Урала рассказал, что в честь Дня Победы в городе все же проведут некоторые мероприятия.

 

«Мы постараемся в очень ограниченном масштабе проводить мероприятия офлайн. Естественно, будет торжественное возложение цветов к мемориалам, но мы это сделаем в предельно ограниченном формате. Потому что мы не можем не возложить, но и не можем сделать эти мероприятия массовыми», - рассказал Александр Высокинский.

 

Однако после этого он подчеркнул, что подготовка к «настоящему празднованию Дня Победы» не останавливается. Как только появится возможность, в городе пройдет и парад, и салют и концерты. В этот день Екатеринбург оденут в специально подготовленные для этого праздника украшения.

 

Напомним, из-за опасности распространения коронавируса президент России Владимир Путин решил перенести празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне на неопределенный срок. После этого в Екатеринбурге военные отменили репетиции, а военнослужащие, участвовавшие в репетициях, отправились на места постоянной дислокации.

 

 

Просмотров: 1038

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.