Александр Высокинский обсудил с екатеринбуржцами проект развязки у «Калины»

По итогам состоявшегося обсуждения, градоначальник выделил три приоритетных задачи в дальнейшей разработке проекта.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский обсудил с жителями Екатеринбурга проект планировки и межевания территории, предназначенной для реконструкции транспортной развязки на пересечении переулка Базового с Комсомольской и Сибирским трактом.

 

По задумке авторов проекта, обновленная развязка обеспечит непрерывность движения автотранспорта над пересекаемыми коммуникациями и благодаря двум дополнительным полосам в каждом направлении во многом увеличит пропускную способность путепровода, длина которого составит 331 метр, а ширина – 16 метров. Документ также предусматривает реконструкцию существующего моста через железнодорожную линию Шарташ – Егоршино и строительство дополнительного проезда к нему. Специалисты уделили особое внимание комфорту и безопасности пешеходов и велосипедистов, предусмотрев тротуары и дорожки шириной от 2,5 до 3 метров, надземные и подземные переходы, а также пандусы для маломобильных категорий граждан.

 

Отвечая на вопросы неравнодушных горожан о возможном ухудшении экологической ситуации в микрорайоне Синие Камни, специалисты научного института «Уралгипротранс» поспешили заверить, что предварительно проведенная экспертиза и компьютерное моделирование не подтвердили опасения местных жителей о превышении допустимого значения выбросов в атмосферу. Кроме того, для удобства екатеринбуржцев проектировщики предусмотрели установку шумозащитных экранов вдоль всей проезжей части.

 

По итогам состоявшегося обсуждения, градоначальник выделил три приоритетных задачи в дальнейшей разработке проекта.

 

«Во-первых, необходимо рассмотреть возможность создания пешеходной связи между микрорайоном Синие Камни и улицей Комсомольской, во-вторых, – проработать варианты выпуска автомобильного трафика с улицы Комсомольской на дублер Сибирского тракта напрямую, без использования заходящей в этот микрорайон дорожной петли. А самое главное – нужно дать гражданам возможность принять участие в оценке проектного решения выездов из Синих Камней», – подчеркнул Александр Высокинский.

 

Для последнего проектировщики устроят публичную демонстрацию компьютерной модели будущей развязки – таким образом можно будет наглядно оценить работу сооружения в разных режимах.

 

Напомним, общественные обсуждения проекта планировки и межевания транзитной зоны завершились в декабре прошлого года. Предложения принимались как от рядовых горожан, дизайнеров, так и от творческих групп, специализированных компаний и архитектурных бюро уральской столицы. Тем не менее градоначальник настоял на продлении обсуждения концепции линейного объекта, чтобы свое мнение могли высказать все желающие.

 

 

Просмотров: 1714

Автор: Ирина Елкина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

пятница, 10 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...