Александр Высокинский опроверг возможность контроля за явкой на голосование с помощью розыгрыша

Ведь принять участие в нем могут только те, кто пришел на избирательные участки.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский опроверг домыслы о том, что с помощью общегородского розыгрыша работодатели отслеживают явку своих подчиненных на голосование по внесению поправок в Конституцию. По его мнению, это невозможно даже чисто с технической точки зрения.

 

«Когда мы говорим о пригласительных на участие в розыгрыше, его можно получить около избирательного участка, на работе, на самом избирательном участке. Мы это делаем для того, чтобы понимать, кто у нас может принимать участие в лотерее, а кто – нет. Чтобы исключить возможность махинаций, когда человек на избирательном участке не был, а потом приходит и говорит, что у него есть талон», - рассказал глава Екатеринбурга.

 

Некоторые жители переживали, что если они получают пригласительный на розыгрыш у себя на работе, значит, их начальство может отслеживать их явку на голосование.

 

Отметим, что участвовать в розыгрыше могут только те, кто пришел на избирательный участок.

 

Ранее Александр Высокинский пояснил, как будет проходить общегородской розыгрыш. В нем можно выиграть велосипед, электросамокат или автомобиль. Суперприз – двухкомнатная квартира в Академическом.

 

 

Просмотров: 2704

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фериде Сейт-Османова, Екатерининский оркестр:

«Лето ассоциируется с отпуском и морем, а у кого-то - с дачей и огородом»

вторник, 14 июля

Сегодня

+28
+28
+34
+34
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...