Александр Высокинский проверил доступную городскую среду для маломобильных жителей

В частности, около КДЦ «Дружба».

В ходе объезда Ленинского района Александр Высокинский проверил доступность городской среды для маломобильных групп горожан. Он уверен, что работа пойдет эффективнее если общественники будут помогать проверке пространства.

 

«Все проекты у нас проходят государственную экспертизу с точки зрения доступности. И сейчас мы разговариваем о том, чтобы заключать разовые договоры с общественниками. Про экспертизе каких-то больших значимых городских пространств были еще и те, кто может на колясках проехать и все это испытать», - рассказал мэр Екатеринбурга.

 

В свою очередь глава Ленинского района Дмитрий Ноженко рассказал о руководителе Свердловского регионального общественного движения инвалидов «Доступная среда всем» Ольге Небесной. Для перемещения по городу она использует электроколяску. С ее помощью районные власти смогли сделать сквер Дружбы гораздо доступнее.

 

«Часть работ, проведенных по «Дружбе» нам пришлось переделать. Сегодня она говорит о том, что надо аналогичным образом подходить к павильонам, киоскам и летним кафе, которые есть у нас. Даже временные сооружения должны быть доступны для маломобильных граждан», - пояснил Дмитрий Ноженко.

 

Александр Высокинский поставил главе района задачу отработать модель взаимодействия именно с этой группой граждан.

 

Просмотров: 701

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

среда, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...