Александра Шугайлова, кофейня Eeasy Beasy: «Одни позиции подорожали на 20%, другие — в три раза»

Из-за роста стоимости продуктов заведения изменяют меню.

Александра Шугайлова, кофейня Eeasy Beasy: «Одни позиции подорожали на 20%, другие — в три раза» - Фото 1

Недавно в Заречном в ЖК Татлин открылась кофейня @easy__beasy. Наша food-кор Дарья Черепанова заглянула оценить новинку и пообщаться с хозяйкой заведения.

 

Первое что привлекает внимание – это панорамные окна и высокие потолки, за счет чего объем воздуха и дневного света значительно больше.

 

Меню завтраков очень разнообразное. Есть всё: и каши, и удобный конструктор из яиц и топпингов, и круассаны с различными начинками, и тосты с сэндвичами.

 

Как и в других заведения, я решила попробовать бенедикт с лососем. Яйцо подаётся на поджаренной бриоши с творожным сыром, рыбкой и ворохом рукколы. Дополнено все соусом голландез и песто. Порция радует размером: очень сытная и сочная. Лосось свеж и в меру подсолен. Вкусно, но мне показалось, что многовато масла, по крайней мере, для меня. (Стоимость 310 рублей)

 

 

Александра Шугайлова, кофейня Eeasy Beasy: «Одни позиции подорожали на 20%, другие — в три раза» - Фото 2

 

Кофе представлен неплохо, есть выбор, используются хорошие зерна. Цены вполне адекватные, учитывая рост цен на всех расходники. Так, Капучино здесь предлагается за 190 рублей.

 

На завтраки с 8:00 до 10:00 действует скидка 20%.

 

Позавтракав, пообщалась с хозяйкой кофейни, Александрой Шуйгаловой. Она рассказала о тех, сложностях, с которыми пришлось столкнуться после февральских событий:

 

«Открываться решили ещё в разгар коронакризиза, когда люди уже привыкли к обстановке и немного расслабились. Не думали, что в феврале 2022 года произойдёт то, что произошло. Сейчас, конечно, надеемся на лучшее. Больше ничего не остаётся. Продвигаться по-прежнему намерены с помощью соцсетей. Так же привлекаем промоутеров. На основании поступивших запросов, начали проводить мастер-классы. Вообще сейчас стараемся как можно больше реализовать того, что просят гости. Цены  выросли. Разброс достаточно высокий. Одни позиции выросли в цене на 20%, другие — в три раза. Стараемся находить оптимальные решения. Что-то выводим из меню, что-то заменяем, стараясь не снижать качество. Кофе, например, покупали за 1600 рублей, а сейчас его предлагают за 2300 рублей. Приняли решение выбрать более бюджетный вариант, не уступающий по вкусу и качеству. Цены в меню пока повысили незначительно. Возможно, что некоторые позиции еще немного вырастут в цене».

 

На прощанье я захватила с собой сырники (235 рублей) на второй завтрак. Их тут готовят сами, как и десерты. Это огромный плюс для любой кофейни и повод заглянуть сюда ещё раз.

 

 

Просмотров: 751

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 23 мая

Сегодня

+2
+2
+11
+11
Днем
+6
+6
Вечером