Алексей Орлов назвал дату запуска транспортной реформы

Перевозчики перейдут на брутто-контракты, а город будет обновлять транспортный парк.

Алексей Орлов назвал дату запуска транспортной реформы - Фото 1

 

Транспортную реформу власти Екатеринбурга планируют запустить с 1 октября 2024 года. Об этом на заседании Екатеринбургской гордумы сообщил глава города Алексей Орлов. С этого дня все перевозчики перейдут на брутто-контракты, что позволит увеличить количество единиц транспорта и регулярность их движения на непопулярных маршрутах. Деньги на эти цели заложены в бюджете.

 

Кроме того, для улучшения работы общественного транспорта власти Екатеринбурга продолжат работу по обособлению трамвайных путей. Рельсы будут огораживать бордюрами, а с автохамами бороться путем автоматической видеофиксации нарушений ПДД. Также мэрия продолжит расширять платное парковочное пространство.

 

Мэр добавил, что реализация реформы позволит сформировать транспортный каркас, который включит все виды наземного транспорта, метрополитен, а также систему наземного метро с заходом в города Екатеринбургской агломерации.

 

При этом Алексей Орлов отметил, что стоимость проезда не будет повышаться, пока горожане не увидят позитивных изменений в оказании транспортных услуг.

 

Мэр привел некоторую статистику. По его словам, в 2023 году пассажиропоток увеличился на 10 млн человек. Мэрия приобрела 50 троллейбусов с увеличенным автономным ходом, а также 35 автобусов большой вместимостью. В 2024 году город приобретет еще 35 автобусов, 50 троллейбусов и приступит к обновлению трамвайного парка. Кроме того, Алексей Орлов сообщил, что вопрос о продолжении строительства метро в Екатеринбурге не закрыт. Напомним, власти рассматривают продление метрополитена до Уктуса и строительство новой станции в районе пересечения улиц Щербакова – Лыжников.

 

Как ранее сообщал DK.RU, в конце 2023 года Алексей Орлов отстранил вице-мэра Алексея Бубнова от сферы общественного транспорта. Новым ответственным за транспортную реформу назначен другой вице-мэр – Рустам Галямов. Весной он сообщил, что на реализацию транспортной реформы потребуется 13 млрд рублей.

 

Просмотров: 1242

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 18 июля

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

СвЖД запускает новый маршрут «Финистов»: в Нижнюю Туру и Лесной с 25 июля

Сегодня в 18:47

СвЖД запускает новый маршрут «Финистов»: в Нижнюю Туру и Лесной с 25 июля

Предусмотрены остановки на станциях Выя, Верхняя, Кушва, Гороблагодатская, Баранчинская, Смычка, Нижний Тагил, Невьянск, Верх-Нейвинск, о.п. ВИЗ.

В Алапаевске освятили храм Александра Невского

Сегодня в 18:13

В Алапаевске освятили храм Александра Невского

Святыню возвели на месте разрушенного, используя старинные чертежи.

На среднем Урале ремонтируют 15 школ и 40 больниц

Сегодня в 18:08

На среднем Урале ремонтируют 15 школ и 40 больниц

В 2025 году отремонтируют еще 79 больниц.