Алексей Орлов объехал на новом электробусе знаковые объекты благоустройства Екатеринбурга

Мэр проинспектировал реконструкцию парка XXII Партсъезда и сквера на Опалихинской.

 

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в среду, 27 октября, убил двух зайцев – объехал важные объекты благоустройства и протестировал новый электробус с автономным ходом. Маршрут прошел через парк XXII Партсъезда, в котором ведется бесконечная реконструкция, и скандальный сквер на Опалихинской.

 

Новый электробус оснащен USB-разъемами, автоматическим порогом для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья, Wi-Fi, удобными сидениями и просторным салоном.

 

«Для жителей нашего города важно перемещаться в комфортном транспорте. Если автобусный парк мы серьезно обновили: два года по 60 машин, то сейчас настало время обновлять парк троллейбусный. То, что касается этой машины – это комбинированная машина, которая может перемещаться в автономном ходу до 40 км. Мы будем ее тестировать и зимой, чтобы понять, насколько хватает хода в холодное время. Можно грамотно комбинировать маршруты с контактной троллейбусной сетью и без. В целом, это экологичный вид транспорта. Мягкий ход, никаких выхлопов, быстро набирает скорость. Будем обязательно заявляться в нацпроект «Безопасные и качественные дороги», – прокомментировал Алексей Орлов.

 

 

 

 

Первая остановка электробуса была у парка XXII Партсъезда. Именно там уже не первый год идет масштабная работа по благоустройству территории. К слову, финишная прямая уже не за горами.

 

При входе в парк Алексея Орлова окружили активные пенсионеры, которые с утра пораньше, несмотря на пасмурную погоду, занимаются спортом.

 

«В парке XXII Партсъезда у нас большой, серьезный проект. Было вложено в него больше 250 миллионов рублей на реализацию. Сегодня уже видели, что парк пользуется спросом. Группа пенсионеров самоорганизовалась, наняли тренера и занимаются гимнастикой и скандинавской ходьбой на свежем воздухе. Мне нравятся условия в парке. Остался небольшой объем работ, нужно установить малые архитектурные формы и закончить укладку брусчатки. Думаю, что к сроку окончания контракта – 25 ноября – объект будет полностью сдан», – пояснил глава города.

 

 

 

 

Вторая остановка — сквер на Опалихинской в микрорайоне Заречный. Еще некоторое время назад из-за данного объекта были горячие споры между властями и жителями. Сначала там планировали построить кафе, что обернулось народным противостоянием. Потом мэрия предложила компромисс в виде скейт-парка, но местные жители отвергли и эту идею, а затем обеспокоенные горожане переживали, что из-за благоустройства, вырубят часть деревьев. Прийти к компромиссу получилось не сразу.

 

«Опалихинский сквер - достаточно проблемный объект. С точки зрения согласования проекта по его реконструкции были большие дискуссии с жителями. Пришлось менять проектное решение. Тем не менее работы идут в хорошем темпе. Основные бетонные работы завершены. Остался монтаж опор освещения, которые будут уже на следующей неделе. Также осталось доложить брусчатку. Работы осталось примерно на пять-семь дней. А в декабре устроим праздник двора с жителями, с которыми согласовывали все проектные решения. Получим обратную связь, проверим качество. К тому же, сегодня мы поняли, что дорожное полотно в сквере достаточной ширины, чтобы в будущем сделать разметку и развести поток людей на тех, кто передвигается пешком, и на тех, кто на велосипеде», – подытожил Алексей Орлов.

 

 

 

 

Больше фото в нашем ФОТОРЕПОРТАЖЕ.

Просмотров: 1172

Автор: Екатерина Байкалова

Фотограф: Екатерина Байкалова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алия Низямова, работник банка:

«Можно в такую погоду прогуляться и сделать фотографии»

среда, 01 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...