В Екатеринбурге городскую электричку на московский лад стали называть наземным метро.

И строить его тоже будут москвичи.

На форуме +100+ TechnoBuild соглашение о сотрудничестве мэрия подписала с «Мосинжпроектом». Эта компания строила станции настоящего метро — московского, - сообщает телеграм-канал "Бажовский сказ".

Суть проекта заключается в том, что вокруг Екатеринбурга по кольцевой железной дороге будет курсировать основной маршрут, из районов к нему протянутся радиальные линии. Задача наземного метро – связать отдалённые районы между собой.

Правда, в соглашении нет ни сумм, ни сроков строительства. Так что ясности с наземными рельсами не больше, чем с подземными.

 

В среду, 6 октября, на площадке форума и выставки 100+ TechnoBuild мэр Екатеринбурга Алексей Орлов подписал соглашение о сотрудничестве Администрации города с холдингом «Мосинжпроект».  

 

Администрация Екатеринбурга совместно с «Мосинжпроектом» будут работать над развитием транспортной инфраструктуры города. В частности, многолетний опыт холдинга поможет городу в реализации наземного метро, которое свяжет отдаленные районы и этим повысит мобильность жителей.

 

«Мосинжпроект» является оператором программы строительства метро, занимается строительством и реконструкцией зданий и сооружений гражданского назначения, участвует в реализации крупнейших дорожных проектов Москвы, управляет девелоперскими проектами.

 

Просмотров: 834

Автор: Ксения Кулькова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Серебренникова, школьница:

«Осень для меня – начало новых историй, открытий и вдохновений»

четверг, 21 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...