Алексей Орлов поручил подготовить документы для подключения деревни Универсиады к централизованной системе теплоснабжения

Также к новому микрорайону протянут электросети.

 

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в ходе заседания комиссии по рассмотрению вопросов градостроительной деятельности и землепользования дал ряд поручений, связанных со строительством инженерных сетей в рамках подготовки к проведению Всемирных летних студенческих игр 2023 года. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

 

Так, градоначальник распорядился приступить к размещению распределительных сетей для обеспечения электроэнергией основных объектов Новокольцовского микрорайона.

 

Также своим решением Алексей Орлов установил публичный сервитут в отношении частей земельных участков, расположенных в границах Сибирского тракта – ЕКАДа – автодороги Екатеринбург – Кольцово – улицы Чистой. Это позволит энергетикам подключить строящуюся деревню Универсиады к централизованной системе теплоснабжения.

 

Всемирные студенческие игры пройдут в Екатеринбурге с 8 по 19 августа 2023 года. Соревновательная программа включает проведение состязаний по 18 видам спорта. Из них 15 обязательные (бадминтон, баскетбол, водное поло, волейбол, дзюдо, лёгкая атлетика, настольный теннис, плавание, прыжки в воду, спортивная гимнастика, стрельба из лука, теннис, тхэквондо, фехтование, художественная гимнастика) и 3 дополнительные (самбо, бокс и регби). За 13 дней будет разыграно 247 комплектов медалей.

 

Просмотров: 953

Автор: Захарий Арабескин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...