Алексей Орлов поставил задачу открыть движение по мосту на Луганской - Объездной к 1 августа

Полностью работы должны завершиться к 1 сентября.

Алексей Орлов поставил задачу открыть движение по мосту на Луганской - Объездной к 1 августа - Фото 1

Глава Екатеринбурга в новом выпуске программы «Екатеринбург. Алексей Орлов» проинспектировал реконструкцию развязки на пересечении улицы Луганская и Объездной дороги. Это уже не первый официальный визит Алексея Орлова на объект – ранее он осматривал дорогу в середине мая. Прямое движение планируется открыть уже 1 августа, а все работы будут завершены к началу учебного года.

 

«Объект очень важный. К сожалению, на Урале сезон короткий, в этом году, кроме того, что температура особо не радует, очень много дождей, приходится ждать пока высохнет. Надо максимально быстро отремонтировать все те дороги, которые мы запланировали на этот сезон», - отметил непростую уральскую погоду Алексей Орлов.

 

Глава города напомнил, что дорогой пользуются десятки тысяч автовладельцев и для них необходимо провести работы в кратчайшие сроки. В рамках проекта «Безопасные качественные дороги» объект находится на ремонте второй год: в прошлом году была обновлена часть, ведущая из города, а в этом идет ремонт второй, а также нескольких съездов.

 

«Надо понимать, что развязка была построена в 2002 году и ни разу не ремонтировалась. 20 лет простояла без ремонта. В то время никто не думал, что нагрузка на дорожно-уличную сеть настолько возрастет», - добавил мэр.

 

Алексей Орлов уточнил, что в этом году идет не менее масштабный ремонт улично-дорожной сети по сравнению с прошлым годом, однако на этот раз был сделан упор на методе фрезерования – снятия верхнего слоя асфальта и укладывания нового. Только на этой развязке будет обновлено 30 тысяч квадратных метров асфальта.

 

«В городе – порядка 38 километров дорог. Это более полумиллиона квадратных метров улично-дорожной сети. Причем требования к ремонту предъявляются гораздо серьезнее, чем это было раньше. Если дорожники давали гарантию от года до двух, то сегодня срок уже составляет от 5 до 7 лет», - сообщил Алексей Орлов.

 

Градоначальник напомнил, что он и его заместители продолжают наблюдать за работами на важнейших участках с камер видеонаблюдения. Работы на Луганской – Объездной ведутся круглосуточном режиме.

 

Просмотров: 866

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Софья Шнип, Уралочка-2-УрГЭУ:

«Наше солнечное уральское лето дает уйму возможностей для активного отдыха»

среда, 10 августа

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером

Последние события

В аэропорту Парижа полицейские открыли стрельбу по мужчине с ножом

Сегодня в 13:05

В аэропорту Парижа полицейские открыли стрельбу по мужчине с ножом

Злоумышленник угрожал правоохранителям.

Евгений Куйвашев предложил художникам «Стенограффии» разрисовать города Свердловской области

Сегодня в 13:04

Евгений Куйвашев предложил художникам «Стенограффии» разрисовать города Свердловской области

Губернатор принял участие в оформлении нового офиса фестиваля в арт-кластере «Домна».

Китай не исключает силовой вариант воссоединения с Тайванем

Сегодня в 11:55

Китай не исключает силовой вариант воссоединения с Тайванем

Об этом сказано в белой книге «Тайваньский вопрос и воссоединение Китая в новую эпоху».