Алексей Орлов проинспектировал стройплощадку Макаровского моста

Работы на нем не могут вестись круглосуточно из-за опасности на высоте.

 

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов сегодня проводит очередной объезд по ключевым объектам ремонта и благоустройства в 2021 году. Первым делом он проверил ход работ на Макаровском мосту. Несмотря на то, что объект изначально планировали сдать к чемпионату мира по футболу 2018 года, ремонту моста не видно конца.

 

Как рассказал градоначальнику директор ГУДСР Павел Пустозеров, в сентябре один участок моста будет полностью заасфальтирован.

 

«Мы планируем к первой декаде сентября врезаться с гражданской. Для этого нам надо будет полдороги перекрыть. Ну я думаю, мы ночью перекроем. Сейчас идет подготовка к заливке над пятой аркой. Над шестой аркой плита залита. Мы планируем 4-5 сентября залить монолитную плиту на пятой и четвертой арками. И соответственно, у нас останется только четвертая, седьмая и восьмая арки. И мы сможем прогуляться там, где сейчас торчит стрела», - рассказал Павел Пустозеров.

 

Алексей Орлов поинтересовался, круглосуточно ли работают строительные бригады на объекте (ранее он поручал для сокращения сроков круглосуточно работать на Блюхеровском мосту и развязке Луганская – Объездная). На что получил отрицательный ответ. По словам подрядчика, на высоте работать в таком режиме опасно.

 

Просмотров: 836

Автор: Ксения Кулькова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

четверг, 23 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:34

Пропавший Ан-26 в Хабаровском крае еще не нашли

Ранее СМИ написали, что самолет найден.

Вчера в 19:06

Урок безопасности для школьников проведет СвЖД на станции Невьянск

Урок посвящен изучению правил поведения на железной дороге

Вчера в 18:52

Когда дождь за окном: что чаще смотрят осенью, чтобы не замерзнуть

Вместе с первыми холодами в нашу жизнь врывается осень, и мы начинаем лихорадочно искать, чем нам заняться в дождливые вечера.