Алексей Орлов рассказал горожанам, когда они смогут самостоятельно бороться с гряземесами и вернется ли парковка на площадь 1905 года

Вышел в свет новый номер «Вечернего Екатеринбурга».

 

В конце прошлой недели в свет вышел шестой номер главной городской газеты – «Вечерний Екатеринбург». Сквозной темой номера стал День города, кроме того, в газете рассказывается об открытии новых современных школ и детских садов, а также о фестивале ландшафтного дизайна «Атмосфера».

 

Уже традиционной стала рубрика «Острые вопросы», на которые отвечает лично глава Екатеринбурга Алексей Орлов. В этот раз горожане пожаловались мэру на свалку мусора под окнами дома и гряземесов, на которых нет никакой управы. Градоначальник объяснил, что муниципальные власти внесли в Заксобрание инициативу наделения квартальных инспекторов новыми полномочиями. Если закон будет принят, квартальные смогут самостоятельно выписывать штрафы нарушителям, не отправляя их на административные комиссии.

 

Кроме того, Алексей Орлов рассказал об изменении принципа проведения летних опрессовок, в результате которого горожане не сидят месяцами без горячей воды. Читатели узнали, как в городе решается вопрос с освещением, почему закрылась школа №40 и когда на ее месте будет новая школа, а также о реконструкции Шарташского лесопарка.

 

Кроме того, читателей волновал вопрос судьбы парковки на площади 1905 года, которую закрыли ради проведения фестиваля «Атмосфера», доказавшего, что сквер-сад здесь может смотреться не менее органично, чем брусчатка, заставленная вдоль и поперек автомобилями.

 

Алексей Орлов отметил, что идея с ландшафтным парком ему, как и большинству горожан, понравилась. Но уже в конце августа сад уступит место автомобилистам. Но это не снимает вопроса предназначения главной площади Екатеринбурга: «Не дело, когда предназначение главной городской площади низводится до уровня автостоянки», - отмечает мэр.

 

«Администрация города обязательно рассмотрит перспективы центральной площади. Очень хорошо, что фестиваль «Атмосфера» дал такую встряску для дискуссий», - резюмировал Алексей Орлов.

 

Просмотров: 825

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Мальков, актер:

«Очень люблю тепло: когда светит солнышко и жарко»

четверг, 16 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:21

В Екатеринбурге выявили лидеров рынка юридических услуг

Оборот от правовых услуг за 2020 год у тройки лидеров составил более 280 миллионов рублей.

Сегодня в 17:02

В Ревде ради выборов общественный транспорт будет ходить бесплатно

Администрация города решила оказать содействие избирательным комиссиям и повысить явку.