Алиментщица из Нижней Салды, задолжавшая сыну свыше 400 тысяч рублей, проведет 5 месяцев в колонии

Женщина была неоднократно судима, в том числе за грабеж.

Алиментщица из Нижней Салды проведет 5 месяцев в колонии общего режима за невыполнение обязательств перед несовершеннолетним ребенком.

 

В районном отделе судебных приставов УФССП России по Свердловской области находится исполнительное производство о взыскании с местной жительницы алиментов в пользу детского дома, где воспитывается ее 13-летний сын.

 

Мать лишили родительских прав. С этого момента женщина должна была ежемесячно выплачивать алименты на содержание своего сына в размере четверти всех видов заработка.

 

«Судебный пристав выставлял должнице требования об исполнении решения суда, вручал направления в центр занятости, неоднократно предупреждал об уголовной ответственности, которая может наступить, если женщина не одумается. Долг перед сыном скопился огромный – почти 410 тысяч рублей», - рассказали в пресс-службе.

 

Дознавателем Нижнесалдинского районного отдела судебных приставов было возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

 

«Материалы дела были переданы в суд. Женщина была неоднократно судима, в том числе и за грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору. Теперь к ее «послужному списку» добавилась еще одна статья. Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на пять месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - рассказали в пресс-службе.

 

Просмотров: 979

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

пятница, 16 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...