Аналитики рассказали, как изменилось дорожное движение в Екатеринбурге на фоне коронавируса

Уровень пробок в городе ни разу не поднимался выше отметки в 2 балла.

Аналитики Яндекс.Карт рассказали, как изменилась в городе дорожная ситуация на фоне коронавируса. Специалисты проанализировали передвижения пешеходов, а также личного и общественного транспорта за минувшую нерабочую неделю.

 

По данным анализа, машин на улицах стало гораздо меньше: на прошлой неделе уровень пробок в городе ни разу не поднимался выше отметки в 2 балла. Средний балл за неделю — всего 1,4, что 2,8 меньше, чем в последнюю более-менее обычную неделю, с 10 по 13 марта.

 

Уровень пробок снизился во всех больших городах, но в разной степени. Например, в Москве средний недельный балл стал меньше на 5 пунктов, в Красноярске — только на 2,1.

 

 

 

Пешеходы в Екатеринбурге тоже стали гораздо меньше передвигаться по городу: об этом говорит динамика числа маршрутов проезда на общественном транспорте, которые строят на приложениях. На этой неделе их число было на 66% меньше, чем три недели назад.

 

На фоне коронавируса водители стали чаще платить на АЗС, не выходя из машины. Видимо, часть из тех, кто не может остаться дома, старается лишний раз ни с кем не контактировать и ничего не трогать в публичных местах. Доля пользователей Яндекс.Навигатора, которые платят за топливо через приложение, на этой неделе была на 40% больше обычного.

 

 

Просмотров: 1168

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров