Аналитики рассказали, какого цвета машины предпочитают свердловчане

Меньше всего в регионе любителей фиолетовых авто.

В Свердловской области каждый третий автомобиль серого или серебристого цвета. Вторым по популярности у автомобилистов стал черный цвет. В него окрашены 21% машин от общего числа в базе по Свердловской области, за ним следует белый – 17%. Таким образом, на эти три цвета приходится 67% рынка. Такие результаты исследования приводит автомобильный сайт «Дром».

 

По региону ездит 11% синих и голубых автомобилей, 8% выкрашены в красную гамму: красный, оранжевый, бордовый и розовый. На долю зеленого цвета приходится 5%, желтого чуть меньше – 4%, коричневых авто – 3,5%, а фиолетовых менее 1%. 

 

«Выбор автомобилистов в пользу серых и серебристых оттенков очевиден. Эти цвета не имеют гендерной принадлежности, в отличии, например от розового, и при продаже легче найти покупателя. Кроме того, на машинах этих цветов меньше видна грязь и мелкие царапины. При ремонте тоже проще найти запчасти сразу нужного цвета, без отдельных затрат на покраску детали», – гооврит аналитик Игорь Олейников.

 

В целом по стране данные следующие: машин серого цвета — 30%, белого — 23%, черного 18%, синего – 10%, красного – 6,5%, зеленого 4,5%, желтого – 4%, коричневого – 3%.

 

Больше всего черных автомобилей ездит на Чукотке, в Чеченской республике и Ингушетии. Предпочтение белому отдают в Ставропольском крае – 34% и Амурской области – 32%. Чаще, чем в среднем по стране, синие и голубые транспортные средства встречаются в Калининградской области, а яркие красные машины в Новгородской области.

 

В Москве распределение цветов выглядит так: белых автомобилей – 25%, черных – 24%, серых – 22%, синих – 10%, красный и коричневый набрали каждый по 6%, желтых – 3,5%, фиолетовых и зеленых машин суммарно менее 3%.

 

 

Просмотров: 873

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

воскресенье, 27 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

25 сентября 2020 в 23:53

Впервые в сезоне «Автомобилист» не набрал очков

Минское «Динамо» победило в основное время – 3:4.

25 сентября 2020 в 21:11

Министр ЖКХ РФ и губернатор Свердловской области торжественно открыли центральную площадь Верхотурья

Открытие площади приурочили к празднику в честь святого Симеона Верхотурского.

25 сентября 2020 в 19:12

В Свердловской области добровольцам поставили первые прививки от коронавируса

Испытуемыми стали двое уральских врачей.