В Свердловской области только одно учреждение будет делать анализы для транспортной комиссии, результаты придется ждать до нескольких недель

Власти официально прокомментировали новый приказ Минздрава РФ.

 

Свердловские власти официально прокомментировали новый приказ Минздрава о порядке проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей и кандидатов в водители транспортных средств, который вступает в силу с 22 ноября. Напомним, водителям придется сдавать кровь и мочу на анализ для выявления хронических алкоголиков и наркоманов. Для кандидатов существенно изменится стоимость процедуры и сроки.

 

Новый порядок обследования водителей будет производиться в расширенном объеме: помимо обследования врачом психиатром-наркологом будет проводиться исследование мочи на наличие психоактивных веществ, таких как опиаты, амфетамин, каннабиноиды, метадон, кокаин и барбитураты, а также качественное и количественное определение карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) в сыворотке крови с целью выявления маркера хронического алкоголизма. В связи с тем, что обследования будут проводиться в расширенном объеме, будет увеличено время прохождения процедуры. Об этом сообщает департамент информационной политики Свердловской области.

 

На Среднем Урале процедуру анализа на CDT проводит единственное специализированное учреждение наркологического профиля – Областная наркологическая больница.

 

«Сейчас ОНБ ведет работу по заключению договоров с коллегами из других медицинских учреждений и клиник, чтобы впоследствии лаборатория нашего медицинского учреждения могла принимать биологические материалы для проведения исследований. Кроме того, хочу отметить, что проводить подобные экспертизы могут исключительно государственные учреждения», - подчеркнул главный врач ОНБ Антон Поддубный.

 

Кроме того, наркологи призывают свердловчан, которые впервые получают водительское удостоверение или меняют его по истечении срока действия, заранее обращаться в медицинскую организацию, так как сроки готовности медицинского заключения с 22 ноября могут занимать до нескольких недель. Уточнить полную стоимость обследования можно на сайте ОНБ.

 

Напомним, в связи с изменениями сегодня в транспортных комиссиях Екатеринбурга небывалый ажиотаж. Последний день водители могут получить справку для получения или замены прав по старым ценам – 1 500-2 000 рублей. С завтрашнего дня справка будет стоить от 7 000 рублей.

 

Просмотров: 1802

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.