Антисанитария и просроченное повидло. Прокуратура проверила школу Нижнего Тагила, где отравились дети

Возбуждены несколько административных дел.

Антисанитария и просроченное повидло. Прокуратура проверила школу Нижнего Тагила, где отравились дети
Антисанитария и просроченное повидло. Прокуратура проверила школу Нижнего Тагила, где отравились дети

Прокуратура завершила проверку по факту массового отравления детей в МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 9» в октябре 2016 года. В отношении директора школы и заведующего производством организации, обслуживающей столовую, возбуждены административные дела.

 

Напомним, в период с 17 по 24 октября с признаками острой кишечной инфекции за медицинской помощью обратились 14 детей. У семерых из них по результатам медицинских обследований выявлены: норовирус 2 типа (у 3 учащихся), ротовирус (у 1 учащегося), энтеровирус (у 1 учащегося), норовирус (у 2-х учащихся). Также у нескольких сотрудников пищеблока также был выявлен норовирус 2 типа.

 

Как сообщили в прокуратуре Свердловской области, в ходе проверки на пищеблоке выявлен факт использования повидла с истекшим сроком годности, хранение необработанных и битых яиц. Кроме того, сотрудники пищеблока работали в грязной спецодежде, в которой также посещали туалет, предназначенный для учащихся; помещение пищеблока содержалось в антисанитарном состоянии, на полу имелись остатки пищи, бактериальная обработка помещения, предназначенного для раздачи пищи, не осуществлена, режим мытья посуды нарушен.

 

По результатам проведенной проверки прокуратура в отношении заведующего производством ООО «ОМС–Лечебное питание» возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению).

 

В адрес директора МАОУ СОШ № 9 и управляющего объектами ООО «ОМС–Лечебное питание» прокуратура внесла представления об устранении нарушений закона, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

 

Ранее сотрудниками Территориального отдела Роспотребнадзора в отношении юридического и должностных лиц МАОУ СОШ № 9 были возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.6.3 КоАП РФ, ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде), в отношении должностных лиц организатора питания ООО «ОМС–Лечебное питание» - по ст. 6.3 КоАП РФ, ст.14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов).

 

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение нарушений федерального законодательства находится на контроле прокуратуры.

 

 

Просмотров: 1866

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Шаймарданова, директор по продажам:

«Независимо от того, что творится за окном, пусть самая «благоприятная погода» будет у вас дома»

пятница, 06 августа

Сегодня

+25
+25
+33
+33
Днем
+26
+26
Вечером
Загрузка...