Арабская полиция арестовала Куковякина из-за незначительного нарушения. Уралмашевец уже экстрадирован в Россию

Криминальный бизнесмен проходит по трем уголовным делам.

ФОТО: КоммерсантЪ
ФОТО: КоммерсантЪ

Бывший лидер ОПС «Уралмаш» Александр Куковякин уже находится в Москве. В Россию из Дубая криминального авторитета экстрадировали 14 июня, сообщает КоммерсантЪ.

 

Издание со ссылкой на собственные источники, сообщает, что Куковякина возле дубайского торгового центра задержала местная полиция за незначительное нарушение местного законодательства. Уралмашевец был вместе с сыном, которого стражи порядка быстро отпустили. Уралмашевца же пробили по базе данных Интерпола, согласно которым н находился в международном розыске более 10 лет.

 

Напомним, Александр Куковякин в России обвиняется в присвоении или растрате, совершенных организованной группой в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ), а также в легализации (отмывании) преступных доходов (ч. 3 ст. 174.1 УК РФ). В 2005 году он был фигурантом уголовного дела о преднамеренном банкротстве (ст. 196 УК РФ) ОАО «Тавдинский гидролизный завод» (Свердловская область).

 

На сегодняшний день, по сообщению Ъ, в Эмиратах проживают выходцы из ОПС «Уралмаш» Вячеслав Костарев и Сергей Капчук. Они также числятся в международном розыске уже около десяти лет.

Просмотров: 2132

Автор: Захарий Арабескин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 18 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...