Архстройконтроль: незаконные многоквартирники разваливаются на глазах

Специалисты АСК выявили в ходе проверки многоквартирных жилых объектов множество нарушений.

Архстройконтроль: незаконные многоквартирники разваливаются на глазах
Архстройконтроль: незаконные многоквартирники разваливаются на глазах

Специалисты отдела архитектурно-строительного контроля (АСК) в ходе ранее проведенных проверок соблюдения требований градостроительного законодательства при возведении Владимиром Воробьевым многоквартирных жилых объектов на землях ИЖС выявили множество нарушений.

 

Среди них: дефекты каменной кладки, приводящие к образованию трещин и снижению устойчивости отдельных участков стен и всего здания в целом; неполное заполнение вертикальных швов кладки раствором, приводящее к уменьшению прочности и увеличению продуваемости стен нарушение правильной геометрии участков кладки стен; наличие в каменной кладке поперечной деформации, приводящей к образованию вертикальных трещин, которые вызывают скорейшее разрушение конструкций.

 

Отдел АСК напоминает, что застройщики возводят незаконные многоквартирники с всевозможными нарушениями нормативов градостроительного проектирования и не дают никакой гарантии на их дальнейшую безопасную эксплуатацию.

 

В Главархитектуре подчеркивают, что у самовольных построек отсутствуют централизованные сети: водопровод и канализация; как правило, на земельном участке, на котором застройщик возводит незаконный объект, отсутствует территория для детской площадки и парковки.

 

Просмотров: 1311

Автор: Екатерина Смирнова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Евгений Катыхин, главный редактор:

«Прохлады нам хватает осенью, зимой и весной. А летом должно быть жарко!»

среда, 04 августа

Сегодня

+24
+24
+30
+30
Днем
+27
+27
Вечером
Загрузка...