Архитекторы показали, как могут выглядеть новые скамейки и урны в Шарташском парке

Они получились «массивными угловатыми объектами неправильной формы.

Архитектурная мастерская «Городское планирование», занимающаяся мастер-планом развития Шарташского парка, представила эскизы урн и скамеек на его территории. Руководитель проекта Михаил Попов выставил дизайн на обсуждение у себя на страничке в Фейсбуке.

 

 

 
«Продолжаем работу по мастер-плану Шарташского парка в направлении поиска идентичности в малых архитектурных формах. В результате этих поисков получились массивные угловатые объекты неправильной формы из арт-бетона», - написал Михаил Попов.

 

 

Планируются, что такие скамейки и урны будут антивандальными, экологичными и долговечными. Кроме того, по мнению руководителя проекта, такой дизайн отражает идентичность Шарташского лесопарка. Ее дизайнеры искали в Каменных палатках, заброшенных каменоломнях, древности озера Шарташ, находках древности, заводе ЖБИ и бетоне.

 

 

Напомним, недавно екатеринбуржцам показали, каким станет Шарташский лесопарк после благоустройства. Там будет вело-пешеходная дорожка, которую оборудуют «умной» системой освещения и видеонаблюдения. Планируется создать также береговую террасу протяженностью 200 метров, площадки и беседки для отдыха, пункты проката и общественного питания, площадка для мини-футбола, где зимой буду заливать каток.

 

 

 

Просмотров: 1382

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.