О коммунальных бедах Артемовского теперь знают в Кремле! Местный житель в борьбе с незаконным управдомом дошел до Президента РФ

Управляющая компания, много лет обиравшая собственников жилья, наконец-то получит по заслугам.

История с затянувшимся на долгие годы коммунальным беспределом в Артемовском вышла на финишную прямую. Правда, разобрались с незаконной деятельностью управляющей компании «Чистый дом», обиравшей собственников жилья, не городские и областные власти, от которых местные жители ждали помощи, а сами горожане.


Ранее JustMedia рассказывал историю дома №25 по улице Полярников, которой поделился неравнодушный горожанин Артем Акишев. Коротко напомним суть конфликта жильцов и местной УК.


Общество с ограниченной ответственностью «Чистый дом» (УК ООО «Чистый дом»), гендиректором которой стала Анна Чеснокова, появилась в городе в ноябре 2005 года.

 

«В 2006 году УК ООО «Чистый дом» установила в нашем доме общедомовой прибор учета тепловой энергии. Решение по установке данного прибора собственниками жилых помещений не принималось. До 2010 года жители даже не знали о его существовании. Получается, что в течение 2006-2010 годов собственники оплачивали тепловую энергию не по показаниям установленного прибора учета, а по нормативам потребления. УК ООО «Чистый дом» в свою очередь производила расчеты с поставщиками ресурсов по показаниям установленного прибора учета, а незаконно собранная часть денежных средств оставалась на руках УК ООО «Чистый дом»,— рассказал Артем Акишев.


Собственники обратились к тогдашнему прокурору Свердловской области Юрию Пономареву. По итогам проведения прокурорской проверки в отношении УК ООО «Чистый дом» было возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, ущерб только с дома по улице Полярников составил порядка 400 тысяч рублей, а в управлении компании находился ни один десяток домов. Спустя какое-то время дело было закрыто, поскольку экономическая экспертиза не дала никаких результатов.

 

«Позже жители нашего дома получили квитанции от ранее незнакомой управляющей компании — общество с ограниченной ответственность «Чистый домЪ» (УК ООО «Чистый домЪ»). Фактически это те же самые люди из УК ООО «Чистый дом», занимающие то же самое подвальное помещение на Полярников, 25», — добавлял Артем Акишев.

Собственники дома направляли десятки обращений, как во властные структуры, так и в правоохранительные органы. Адресатами жалобных писем стали глава города, сити-менеджер и местные депутаты, министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона, уполномоченной по правам человека по Свердловской области Татьяна Мерзлякова и даже сенатор Эдуард Россель. Результат нулевой. На тот момент, когда JustMedia общался с Артемом Акишевым, тот находился в Москве и записался на прием в Администрацию Президента РФ.


Сегодня собеседник вновь вышел на связь и поделился результатами.

 

«Был на встрече в администрации Президента РФ. Представил копии всех писем и ответов, что получил за несколько лет от наших чиновников разного уровня и сферы деятельности. В общем, обратился с просьбой навести порядок, — рассказал Артем. — Есть мнение, что возможно данное обращение сыграло хоть какую-то роль и заставило тех людей, которые все это время бездействовали, включится в работу и вернуть деятельность компании в рамки закона. Заведено  два уголовных дела, поскольку долг УК перед поставщиком ресурсов «Облкоммунэнерго» составил свыше 10 миллионов рублей. В итоге, госпожа Чеснокова выдворена из занимаемого ею подвала, в котором она незаконно работала с ноября 2005 года. Сейчас злоумышленница находится под подпиской о невыезде. Разумеется, никаких средств она не возместила никому. Как показала практика, и в одиночку можно дойти до Президента. Если бы с самого начала письма в инстанции писал не один собственник, а хотя бы половина жильцов нашего дома, уверен, вопрос был бы решен раньше, а не через 9 лет».

 

Просмотров: 1653

Автор: Татьяна Рябова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 18 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...