Артюх о застройке в первоуральском парке: «Нужно выяснить позицию властей… В городе есть проблема с поиском площадок под садики»

Депутат готов разобраться в ситуации и ждет официальных обращений от горожан.

Свердловский депутат Евгений Артюх, представляющий городской округ Первоуральск, выразил готовность разобраться в вопросе законности планируемой застройки в районе Центрального парка культуры и отдыха. Напомним, местные жители сегодня собирали подписи против строительства на территории зоны отдыха двух детских садов.

 

«Официальных обращений по этому поводу, в виде писем от жителей Первоуральска, ко мне не поступало, но было несколько звонков – я просто раздаю свои визитки горожанам во время рабочих поездок, - рассказал JustMedia Евгений Артюх. – Предложил людям направить на мое имя обращения, после чего я смогу выйти на администрацию города и выяснить ее позицию».

 

Депутат считает, что поспешных выводов в этом вопросе делать не стоит.

 

«Когда начинаются такие споры по поводу парков, я вспоминаю борьбу за Зеленую рощу в Екатеринбурге, когда вдруг во время спора выясняется, что границы ее не были определены. То же самое с границами парка. Парк есть, а что такое парк – непонятно. Я, конечно, поддерживаю позицию горожан, строительство не должно уничтожать зеленые насаждения в зонах отдыха. Я готов с этим разбираться, но нужно еще понять позицию властей», - говорит Евгений Артюх.

 

По его словам, в городе действительно существует проблема с определением площадок под строительство дошкольных учреждений. Изначально детские сады строились здесь согласно генплану в определенных кварталах и районах, в зоне шаговой доступности. В начале 1990-х годов помещения распродали, перепрофилировали, и сегодня остро встала проблема с нахождением мест, где можно построить новые дошкольные учреждения.

 

«В этом плане администрация города испытывает реальные трудности. Садики строить надо, чтобы указ президента выполнить, и для этого ищут места под строительство. Например, чтобы возвести недавно открывшийся детский сад в одной из центральных частей города, пришлось убирать гору – счищать – чтобы освободить место под объект. А с парком еще предстоит разобраться, и я готов это сделать», - отметил Евгений Артюх.  

 

Просмотров: 2080

Автор: Татьяна Рябова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 16 октября

Сегодня

+12
+12
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...