«Атомстройкомплекс» начал оборудовать новостройки системами телеметрии за три года до принятия федерального закона

Теперь такие системы должны стоять во всех новых домах.

 

Со следующего года все новостройки в обязательном порядке должны быть оснащены интеллектуальными приборами учета с дистанционной передачей данных. Требования прописаны в законе «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с развитием систем учета электрической энергии (мощности) в Российской Федерации». Пока речь идёт только об учёте электроэнергии. В компании «Атомстройкомплекс» систему телеметрической передачи данных устанавливают на своих объектах уже 3 года. Такие системы используются как дополнительная опция от застройщика. Однако, в скором времени, дистанционная передача данных может стать обязательным условием ввода новостройки в эксплуатацию.

 

«Установка «умного» счётчика на электроэнергию тянет за собой и два других ресурса – воду и отопление. Счётчики на каждый из видов ресурсов, конечно, ставятся отдельные, но замыкаются они в итоге на одну систему, - говорит главный инженер управления проектами «Атомстройкомплекс» Евгений Пелевин. – Мы смонтировали и запустили в работу телеметрические системы уже на нескольких наших объектах, например, в 1 и 2 доме ЖК «Квартал Энтузиастов», в трёх дома ЖК «Ударник». Также проектом такая система предусмотрена в новой очереди «Северного сияния». Мы уже достаточно хорошо изучили этот вопрос. Думаю, в ближайшем будущем установка интеллектуальной системы учёта потребления и снятия показаний станет стандартом для жилых комплексов, которые проектирует и строит компания «Атомстройкомплекс»

 

Дистанционная система передачи данных по расходованию электричества, тепла и воды освобождает собственников и жильцов квартир в новостройках от необходимости ежемесячного снятия и передачи показаний. Период передачи данных устанавливает управляющая компания, на чей сервер уходят цифры, либо специальная компания, которая занимается обслуживанием таких счётчиков. Чем меньше этот период – тем проще поддерживать работоспособность системы и при необходимости отследить и устранить сбой в работе. В будущем такие системы могут использовать для повышения качества работы ресурсоснабжающие организации. Благодаря телеметрии видно в какие периоды случается пик нагрузки на системы, а в какие ресурсами жильцы пользуются меньше всего.

 

Просмотров: 2033

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Кондрашова, Уралочка-НТМК:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

понедельник, 21 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...